綜合討論
瀏覽 : 10347

[分享] 我的HTC Desire Pro 10 使用經驗

一般用戶

等級1

路過旅人

NobidaWang2017-9-6 02:08

補上相關資訊

維修單號: 217358148005299
話機序號:.LC71A1003071

文長,慎入!

嚴董說,用唉鳳的都是王X蛋。
但這次我的HTC 購買經驗,卻讓我覺得自己才是活脫的王X蛋。

先說明,我是個很懶的人,也不愛追新機。
對我來說,備份資料還有更換手機,是件很麻煩的事。

我的第一支智慧型手機,就是8年前買的HTC HERO
雖說HERO跳水速度超快,但買的時候也還算旗艦機。
只是玩憤怒鳥時,聲音永遠跑得比畫面快,鳥在飛永遠是格放。
玩到後來也不知道是鳥比較憤怒,還是人比較怒?
想說能用就好,應該大家都一樣很lag吧。
直到有一天在捷運上看到旁人正在用哀鳳玩憤怒鳥。
看著人家的鳥,快樂的在天空滑翔….
才驚覺原來效能差這麼多。
剛好也用了一年多,好像也該換了。

第二支手機,我選了HTC EVO 3D
當初好像有個很紅的雙鏡頭立體拍照(?)
說實在的,我看了只覺得頭暈暈,也沒啥特別的感覺。
這次的使用經驗,其實讓我對HTC的觀感還不錯。
購入10個月時,到北海道去玩。
那時最低零下18度,平均也都是-5度左右。
手機在低溫常常會觸碰不良。
回國後打客服反應,直接安排到府收件送修。
送修回來之後,未收取費用,感覺像是直接換良品。

接下來的手機,我換了SONY Z1 COMPACT
用了一年多,剛好公司多配了一組號碼給我。
又興起了順便換雙卡機的念頭。
SONY也用不大習慣,所以就挑了ONE ME

就這樣順順的用了一年多
直到今年四月出國,忽然發現wifi模組掛點。
出國不能吃飯店的wifi,手機大概接近半殘,只能開漫遊。
因為那陣子的出國行程有點多,直到四月底才到直營門市送修。

送修的結果,因為機身彎曲導致機板變形,需更換機板。
報價9,800,乾脆就在直營門市直接換一支。

大概五月初吧,在門市換了Desire 10 Pro
就如同我最前面說的,我很懶,又很不喜歡換手機。
所以就直接在直營門市買,順便多買了一年保固。
心想電池幾乎是消耗品,手機只要好好顧,兩年換1~2次電池。
順利的話可以撐三年。
縱使直營門市比外面貴1~2成,也還是給他敗了下去。

以往,我都習慣把手機放褲子的後口袋。
ONE ME的送修結果,讓我發現不能再放後口袋。
因為手機越作越大,越作越薄,抗撓強度相對也減弱。
更換Desire 10 Pro,又傻傻的加買一年保固後。
我就不再把手機放後口袋,只希望這支能用好用滿。

差不多三個月前,我開始看FB的水族直播。
常常一看就是2~4個小時。
三個禮拜前,忽然看著看著就死當,只能硬關。
因為看影片的關係,手機有點燙,想說是天氣熱又看太久,熱當。
當下也不以為意,反正3C產品哪有不燙的。

過了一個禮拜,當機的頻率越來越高。
甚至連滑過FB動態,自動撥放影片也會當,才驚覺不大對勁。
上禮拜甚至還會自動重開,重開時的開機畫面也會當。
不得已只好送修。

送修的過程中,離家近的直營門市不大想收件,要我直送八德門市;
跟客服約好周四下午收件,等到快下班都沒來收….
打去問才跟我說系統疏失,排單沒排上
這些鳥事的細節就不說了。
最後自己送小7,包一包趕下午5點前讓黑貓收。

隔天周五查了一下配送進度,早上10點多就到桃園營業所。
果然黑貓還是比較可靠,跟我FB直播買魚的配送時間差不多。
約莫下午一點左右吧,我就收到HTC客服來信啦!
大意是說:
此次送修會有費用產生,請耐心等候報價,或請致電客服。

等到三點多,我就直接打客服問了,因為我還蠻期待會報出什麼東西來。

客服跟我說機身變形需更換螢幕,當機問題需更換機板。
總價5,850,因為是外力導致變形,不保固。
因為是外力導致變形,不保固

很賭……..氣,所以我要多說三次。

當下我很生氣的告知客服,我沒辦法接受這個理由。
手機剛買四個月不到,沒摔、沒壓、連屁股都不敢坐。
你跟我說外力導致變形,要收我5850
那你能不能告訴我怎麼呵護HTC手機才叫正常使用?

當下客服也只能向NPC一樣,重複著:
維修廠確實發現有外力導致的變形,不保固,要收費

最後我跟他說,我沒辦法接受這樣的理由。
我想你也只能跟我重複說這些,這樣不會有交集。
你叫你們主管來處理好了。
等他內部確認之後,客服告訴我主管稍晚會回電。

期間我也有到HTC線上客服抱怨。
跟他描述我過去使用HTC的經驗,但這次的經驗非常差。
我想系統應該有建檔吧….
線上客服確認我的基本資料後,就說主管稍後會回電。
他會把我剛剛描述的一併回報,請我耐心等候。

下班前一位鄭先生打來,我是沒問他是不是主管。
不過回話幹練多了,重點如下:

1.     感謝王先生支持HTC, 是我們忠實用戶
2.     維修廠沒發現電池膨脹導致變形
3.     維修廠收件時即拍照確有機身變形
4.      因您是忠實用戶(王八蛋),又多買一年保固(超級王八蛋),而且手機用不到四個月(雖得像顆鳥蛋);故我會向總公司爭取,但費用可能還是得收。
PS: 括號內不是客服說的,是我不是很良好的自我感覺
我的回應:
1.     鹽董說用愛蜂是王八蛋[1],但我覺得我比較像王八蛋。
2.     能否告知我如何屬於正常使用,不會機身變形?
3.     四個月收一次5,850,正常保固一年只會被收三次,我花錢多買一年保固等於再被多收三次。就算修好,能用嗎? 我敢用嗎?
4.     5850*6 = 35,100。嗯! 賣保固比賣手機還賺!!
[1] 蘋果日報,頭條要聞,2013.02.08
   http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20130208/34823104/

六日過去了~~~
一例一休了,周末當然不會有回覆。

週一過去了~~~
要假裝很用力的爭取,當然不能這麼快回覆

週二下班前,鄭先生來電了,重點如下:
1.     感謝王先生支持HTC, 是我們忠實用戶
2.     維修廠沒發現電池膨脹導致變形
3.     維修廠收件時即拍照確有機身變形
4.     因您是忠實用戶,考量手機用不到四個月,而且又加買一年保固
所以我們特別提供八折的優惠,也就是4……

不知道為啥,他在講又加~~買一年保固這句話時,我感覺還蠻嘲諷的。
聽到特別提供八折優惠,我沒等他講完,就跟他說包一包不用修了手機寄回來。
5850我寧願拿去捐,也不想浪費在這支手機上。
因為我永遠無法確認,會不會哪天保固內送修,只要給我一個機身變型的答案,
我就必須支付接近手機價格的費用來維修。

只能說HTC的手機太尊貴,我用不起!

本文章最後由( NobidaWang )於 2017-9-6 11:13 編輯

本文章最後由( NobidaWang )於 2017-9-6 17:00 編輯

檢舉 回應

少女心2017-9-6 17:45

您好,

已將您反映的情形轉交給相關單位,謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Chris Hank Wang2017-9-6 03:10

樓主,辛苦了
但是這樣的抱怨,好像也....
倒是我買了幾隻帶出國用,都沒遇過問題!
我覺得沒緣分吧!
慢走不送了!
我也是新朋友,但是這邊有論壇版規,沒有附單據,會被鎖文喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sorca Yang2017-9-6 03:21

首先,如果大大的手機回來 希望能拍照給我們看你手機的狀況 我們可以以網友的立場幫忙你判斷手機是不是真的變形  

如果真的變形  我在猜可能是黑貓的問題

因為我曾經也寄過電腦  結果到家時  電腦殼是彎曲變形的  (當時是有用黑貓專用的電腦紙箱...

另外,有一點我想跟您說...

要跟蘋果手機比較的話 建議大大還是買高階旗艦機去跟蘋果比  不然你拿這隻的手機去比 規格上就不如人了  你要怎麼效能比人家好呢?  

便宜的東西有他便宜的點  要比的話至少要買高階旗艦機才能比 尤其是Desire 系列 真的有一好沒兩好  (等下可能會被叫過來修改文章)

買之前至少要先問過親朋好友 而不是去相信那些只想要你錢的推銷員門市人員  他們只會推銷你他能抽傭最高的方案

要真心推薦還是花點心力在做功課上  或是買之前先發文來這問大家 相信會比你在那邊抱怨來的有用

語氣稍重抱歉  但是這就是我想說的

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
手機血淚史
1.HTC ONEs ,紅米機,zenfone2/6
U11 假釋觀察中
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

NobidaWang2017-9-6 07:13

Chris Hank Wang 發表於 2017-9-6 03:10
樓主,辛苦了
但是這樣的抱怨,好像也....
倒是我買了幾隻帶出國用,都沒遇過問題!

感謝提醒, 單據在公司, 晚點附

看是要維修單據, 還是要外包裝含序號都有的..

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

NobidaWang2017-9-6 07:18

Sorca Yang 發表於 2017-9-6 03:21
首先,如果大大的手機回來 希望能拍照給我們看你手機的狀況 我們可以以網友的立場幫忙你判斷手機是不是真 ...

謝謝指教...

其實我一直沒拿效能來比

不同期的3C產品, 本就不能相提並論

所以我很少挑旗艦機

功課, 都有稍作...

但誰想的到能只用四個月就變型?

身旁親朋好友是建議放生HTC...

只怪自己當初沒聽, 還傻傻投下去加買保固

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-9-6 07:25

每個人使用的習慣不同,喜好也不同,至於商品好壞也是自己的尋求及喜歡才會入手,各家品牌都是有優缺點,選擇適合自己的來入手才是王道。

購機前先部分了解商品強調的功能,看看是否符合個人的需求,不要一枚追求流行的盲蟲,大部分的使用者都是愛慕虛榮心態。

至於商品維修,保固期間只要不是人為損耗的問題,當然維修判定是不會收費用得標。過保導致商品變形或是刷機導致無法使用,收取費用是合理的(無論哪家品牌而言),覺得不合理可以不修直接換新機替換。

看了樓主的使用心得分享,使用習慣及入手前中後的功課必須要多了解及學習...

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2017-9-6 09:28

好強喔 從8年前使用手機 記憶下寫下這篇 太強大了
不過 第一支就很憤怒了 怎還又選擇相同廠牌
已經都警示了 8年後又回到原點 真是的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

NobidaWang2017-9-6 18:21

感謝站長大大...

我先說,其實我不指望HTC免去所謂的維修價金

我也絕對不會付這筆維修費用。

因為我已經拿這筆錢,捐給家扶中心了。

不過還是感謝站長大大,謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2017-9-6 23:32

NobidaWang 發表於 2017-9-6 18:21
感謝站長大大...

我先說,其實我不指望HTC免去所謂的維修價金

版大帥氣也,
我後來也沒有用htc了。

我現在用 zenfone 3 max 3G/32G版
還蠻不錯的。
電量4000mah 續航優異、cpu S435不容易過熱、手遊表現也不錯。

要是htc 出這種規格的可換電池版本,我一定用htc,可惜沒有呀。
現在各手機廠為了自已的利益,把可換電池手機趕盡殺絕呀。
這樣手機壽命就很難長久,不如選大電量的,至少電池壽命較長,手機就不容易壞了。

版大加油,我支持你。

檢舉 回應