產品討論
瀏覽 : 1920

[討論] 可以請各位大大來幫忙解決嗎???

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

柳丁仔2014-12-4 01:48

我的M8 我這幾天發現了一個問題......

就是上下喇叭的音量不一樣耶~~~~

上方比較大聲 比較有立體聲

下方比較小聲 比較乾扁的感覺

請問這是正常的嗎???  各位大大的M8也是這樣嗎??

柳丁~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-4 06:50

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=3879
比較好奇的是:你怎麼測的?
以上面結構來說,兩個喇叭都不在正中央,所以你測的方式不對,就有可能出現大小聲(就有網友反映換支手接聽電話聲音就不ㄧ樣了)

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

柳丁仔2014-12-4 14:09

Jovi 發表於 2014-12-4 06:50
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=3879
比較好奇的是:你怎麼測的?
以上面結構來 ...

我就是放歌  然後 一開始都都先用手指把上下喇叭壓住 (我知道喇叭都在左邊  )
然後就先放開右手手指  只聽下方喇叭的音量  然後再壓住   
再放開左手手指  只聽上方喇叭
那個聲音聲 真的有差喔!!!
如果你也有M8 你也可以這樣測試看看~~~

柳丁~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-4 16:51

剛剛認真的試了一下~光用耳朵聽,的確像你說的,上面的感覺比較好.
但是架上分貝計, 分別把上 & 下 喇叭貼起來測試.... 結果一樣ㄟ(幾乎) ~
你也可以試試 .

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

柳丁仔2014-12-5 18:11

Jovi 發表於 2014-12-4 16:51
剛剛認真的試了一下~光用耳朵聽,的確像你說的,上面的感覺比較好.
但是架上分貝計, 分別把上 & 下 喇叭貼起 ...

哈 我沒有分貝器 不過照你這樣說 是正常的了 那我就不用送維修了 謝謝你啊

柳丁~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-5 18:16

柳丁仔 發表於 2014-12-5 18:11
哈 我沒有分貝器 不過照你這樣說 是正常的了 那我就不用送維修了 謝謝你啊 ...

找個同學/朋友/同事 下載 分貝計 相關的 app ,就可以驗正一下我說的 & 你的疑慮~

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Smile Tomato2014-12-5 19:05

事實上,HTC BoomSound 上下兩個喇叭所發出的音高是不一樣的
我忘記是上高下低還是上低下高了
加上配件Boom Bass後 重低音就交給他了 其他高音和中音就交給雙喇叭負責喔!

I❤HTC
檢舉 回應