綜合討論
瀏覽 : 11477

[分享] U11的螢幕公差問題、換貨與門市處理之心路歷程......

一般用戶

等級1

路過旅人

自強不息2017-6-25 21:26

6/9 (五)
晚上剛好拿到新手機,很興奮的拿到台中誠品附近的膜斯密碼,貼imos 2.5D全滿版玻璃保貼,其實是看到雲爸網站介紹的。

貼了之後發現,小姐跟我說,先生你這支手機公差太大。

後來換另一位先生幫我又加貼了一片薄的在裡面,外面一樣貼一片一樣的imos 2.5D全滿版玻璃保貼,側邊狀況一樣嚴重。

最後只好貼一片imos的無滿版塑膠保護貼試試,角落跟邊邊一樣有一些白邊,無法貼合。

也不知道能不能換貨,真的心情瞬間down到谷底。

期間也看了幾位客人陸續的交貨,大家都沒問題,就我這支會這樣。

6/11 (日)
到自家附近的包山包海,說明與詢問後,店家也說可能我這支真的公差過大,只能將就著用,基本上是無法更換的。

花2萬多買一支邊邊有白邊的手機,而且又不能更換,真是不知該如何是好。

6/12 (一)
中午打給客服,得到的答覆是必須專賣店確認後是螢幕問題,才能辦理換貨,但我是在網路HTC專賣店購買,必須連同其他配件完整包裝寄回。
6/15()
我拿到台中位於公益路上的HTC專賣店。
請現場人員幫我檢測,他們說請我聯繫客服。
於是我又跟他們說明了很久,後來裡面有一位維修部的小姐過來跟我了解原因,很熱心的協助我做後續處理。
重點:無法確認,除非買他們的保護貼來貼看看。
6/16()
客服主動跟我聯繫,並協助我做退換貨的處理,他說回去會先檢測,真的有問題會直接換新。
6/22()
我收到了HTC寄回來的U11,全新未拆封,收到後打開檢查一番,外觀鍍膜都OK,於是晚上馬上拿去台中公益路上的專賣店,這次就直接請他們貼了,避免其他問題。
第一位小姐,簡稱A小姐,因為之前已經去問過公差問題,所以他比較知道我的情況,一開始就問他:如果這支又像之前一樣,無法貼平的話,我需要負擔玻璃保貼的費用嗎?他說不用。
於是選了他們$790的玻璃全滿版保貼,因為在櫃檯上貼的,所以我剛站在旁邊看,貼下去發現旁邊一樣無法貼合,在那邊壓了一下子,還是不行。

後來旁邊一位先生說,某某某你去貼看看,這邊簡稱B小姐,在那邊壓了很久,幾分鐘吧,還是貼不平,有用指尖、用筆包著擦拭布。
我等了約10分鐘,因為還有事情,於是放在那邊請他們處理。
約一個小時後過去拿手機,貼好了,很高興的回家。費用$790
我是用HTC的盒子裝的,白色那個,拿回家打開一看,脫膜。

壓一壓又平了,拿起來充電,過半小時,又脫模,不知是保護貼問題還是弧邊問題,只好隔天再過去詢問。
6/23 ()
中午拿到現場,這時候是另一位小姐,很年輕,簡稱C小姐,我認為是弧邊的公差問題,所以我的玻璃保護貼要退掉,我要做後續處理,他說:不是保護貼的問題,不能退。
後來跟他敘述了昨天的狀況,剛好A小姐、B小姐也在,溝通後同意退款,但因為是刷卡的,當時沒有刷卡紀錄無法退刷,於是等了一下。
後來B小姐說換一款玻璃保護貼試試,一樣$790的,不過不會跟我收費,我說好,反正也是等,讓他試試,這次貼比較快就好了,很開心的拿回去使用。
拿到公司一看

又浮起來,不過因為工作關係,當天無法過去,所以先打了通電話到門市,剛好是A小姐接的,跟他說明天下午在過去處理。
6/24 ()
一進去就看到B小姐在櫃檯,拿給他看了一下,他用指頭在那邊壓了壓,又平了,我說真的有問題,你這樣壓沒用,過不了多久還會浮起來。
於是他問我使用方式,我說我玩天堂2,會橫著用,他說可能是手去碰到,所以才這樣。
我直覺真的還是有公差問題,但B小姐不肯讓我退,於是我開了天堂2在那邊掛網,約10幾分,還真的沒事......
他也不太理我,只好摸摸鼻子走人。
我是用登山用的保護套去裝手機的,免得又說我去碰到,另外放在摩托車置物箱,騎了一下子,拿出來看,又脫膠。
這時我已經不想再騎回去了,已經跑了四趟,我家到專賣店來回要4-50分鐘,於是我打了通電話過去,小姐堅持:不能退。
後來我放棄了,拿去台中阿賢重新貼膜,imos塑膠保護。

前前後後貼膜大概花了$2000吧。

本文章最後由( 自強不息 )於 2017-6-28 01:05 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

臺語是客家話2017-6-25 21:33

既然是網路商店購買,七天內直接退貨應該可以吧,為何還要拿到專賣店確認呢?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

https://www.almightydemiurge.com
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-6-25 21:34

不知最後拿去台中阿賢重新貼膜,imos塑膠保護,是否還有白邊的問題呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-6-25 21:38

教你個方法,用膠帶把有白邊的地方黏住,可以參考這篇
2.5D的玻璃貼蠻容易發生這種事,不然就是貼全透明的玻璃保護貼
全透明的比起2.5D的滿版保護貼來的不容易發生白邊

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2017-6-25 22:02

螢幕公差造成保護貼白邊
心情真的會很不好
這種公差到底是正常還是算不良
其他廠牌也有因為白邊可以換新機的嗎

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

自強不息2017-6-25 22:08

臺語是客家話 發表於 2017-6-25 21:33
既然是網路商店購買,七天內直接退貨應該可以吧,為何還要拿到專賣店確認呢?
...

因為客服說需要專賣店確認,才能換貨。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

自強不息2017-6-25 22:10

神魔一念 發表於 2017-6-25 22:02
螢幕公差造成保護貼白邊
心情真的會很不好
這種公差到底是正常還是算不良

已經換了一支新機了,貼起來還是一樣,所以不打算換第三支了。
只是最後那張保貼,專賣店不認帳,不太舒服而已。
現場人員有先說過會浮邊可退的,才買他們家的。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

自強不息2017-6-25 22:11

謝佐彥 發表於 2017-6-25 21:34
不知最後拿去台中阿賢重新貼膜,imos塑膠保護,是否還有白邊的問題呢?

阿賢看了看,說應該是手機公差問題,我不想浪費他的玻璃貼,所以直接貼imos塑膠的保貼。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2017-6-25 22:18

自強不息 發表於 2017-6-25 22:10
已經換了一支新機了,貼起來還是一樣,所以不打算換第三支了。
只是最後那張保貼,專賣店不認帳,不太舒 ...

我在網路上看到
大里那邊好像有保證無白邊的
我是沒有去貼過
如果樓主還有想貼
可以去搜尋一下
詢問看看

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-6-26 09:24

想問問樓主後來換塑膠保貼就沒有問題了嗎??

檢舉 回應