綜合討論
瀏覽 : 1946

[分享] 【蝴蝶眼下】童年再相遇 步行「內定」鄉間

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2016-12-19 15:21

此內定非彼內定 不是黑箱作業的意思
是桃園中壢的一個里名 應該很少人知道這吧?
但對我來說卻是童年居住好幾年的地方
前一段時間連結內壢與內定的隧道
整建了很長時間後終於再度啟用
昨日午間早早吃了午飯 便前往內定尋找童年的我
照片使用蝴蝶3拍攝 並使用APP修改成我想要的風格

花後面藏了客人

仔細看是隻黃色的毛毛蟲
通常這種鮮豔且帶刺毛的蟲是碰不得的
還是不要打擾他吃午餐 趕緊離開

公園裡許多人在打網球
似乎是有團體的比賽 還有裁判

修建後的隧道
沒有以前的昏暗 通道似乎也比較高
旁邊有高高的統一麵包建築
白日他們工作時 總飄著濃散著濃濃麵包味

隧道裡面挺有設計感
這個隧道對童年的我來說有個意義
就是只要經過這
便是表示從鄉下內定去相對熱鬧的內壢
那時住的地方有時會有豬圈的味道飄來
但伴隨著通過隧道 卻變成了麵包香甜
是小時候對和家人去內壢採買時光的美好期待

現在的內定多了許多的單車騎士
不過要注意會忽然有家犬跑出來追人

現在沒有在耕作的田地似乎都會種些花草
好像是配發的美化環境?

雙重曝光

看見了這池埤塘
童年裡記得會有鐵柵門鎖著
但現在沒有了 進來探探

以前住處外的這間土地公廟似乎整建過
注意到屋頂上兩尊我不知道的神尊比例特別大

這條路進去便是以前住的地方
原本田邊的水溝被水泥封住了
記得那時都會在水溝裡抓大肚魚 螯蝦
還有把黏在溝壁上福壽螺的卵拔掉
而走進去看以前的小廣場正在蓋新房子
密密麻麻的樓仔厝
童年那個家的樣子 好像記不得了

路邊廢置的房子

意外發現馬路水泥有動物腳印
覺得可愛 但仔細思考後
開始幫腳印的主人擔心起來

又發現了一池埤塘 比上一個更大
不記得有來過這埤塘
住在內定時我還是幼稚園到小學低年級
回想起來 我對這的認識其實很淺薄

路邊一棵大樹

光合作用

發現一間餐廳裡養著一些家禽

好美的通道

應該是4-7號埤塘
因為旁邊的餐廳名字就是4-7

這裡開放讓遊客釣魚
並且可以代客料理

小黑曬太陽睡午覺被我驚醒
在警戒中

家長帶小朋友來釣魚

這幾天的太陽大的不像冬天

池中豔陽

差不多要返程 打算走原路回去 再拍了這個美得不像話的通道
但後來那邊住戶的家犬 惡狠狠緊盯著我
前面一個騎車的人還被他追
所以去找其他路出這埤塘餐廳

意外發現這個出口圳溝邊的防護漆上了彩色

又意外發現4-7池的水門
原來埤塘的水門是長這樣

然後又意外的來了"一大群"嬌客
真的是一大群 站在下面既興奮又害怕被滴鳥屎= =
所以手震沒對好焦 好可惜

電線上滿滿的

變焦捕捉

路邊破碎的碗頗具意境
但定睛一看 寫著微波爐用...

又回到第一個埤塘 太陽差不多要下山
早下班的太陽像是提醒著我現在可是冬日

還有時間於是回到就讀過的內定國小走走
建築大致上都沒有變化 除了漆上一些可愛的彩繪

還有就是多了棟焚化爐回饋的運動中心

遊憩區以前在那棟運動中心的地方
但現在移到這了 記得以前這是片小樹林

雖然不喜歡焚化爐 但前陣子這裡機器損毀
引發了桃園垃圾危機  (新聞)
焚化爐還是有其必要 但在學校正對面實在不甚理想

又發現土地公廟

古樸小廟

香爐邊的神獸是什麼呢?

金爐也走樸實路線

向土地公參拜 結束今天的旅程
剛剛在尋找這次看見的幾池埤塘資料時
意外找到小學生製作的網站
介紹內定區土地公廟
網站:內定守護神 土地公廟
介紹的太棒了 也許下次延著他們的腳步看訪這25座土地公廟!!!

本文章最後由( 黃智偉 )於 2016-12-19 20:52 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-12-19 19:12

踏著童年的回憶造訪,憑著印象,把蝴蝶3相機發揮的很好,謝謝大大的分享,很有個人風格

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-12-19 20:15

原來 內定是內定鄉

我以為............            誤會誤會

下次換工作時我也要去內定       一下                           

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2016-12-19 20:58

哈雷 發表於 2016-12-19 20:15
原來 內定是內定鄉

我以為............            誤會誤會

哈哈 標題的意思是  內定,鄉間小路
不是內定鄉
就分類上內定是里 屬中壢區內
不過知道哈雷大的笑話XD
爸媽還有一些長輩是把它算在內壢的大範圍
但內壢又是中壢裡面的一個區域而已
要真的畫從哪到哪其實有點難界定
甚至內壢元智或漁管處那邊會勾到八德區還有桃園區邊邊
而內定這又會勾到蘆竹區和大園區邊邊
前以前就存在的範圍
有時要用現在的行政區分有點複雜了

本文章最後由( 黃智偉 )於 2016-12-19 21:01 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2016-12-19 21:04

SuperSonic 發表於 2016-12-19 19:12
踏著童年的回憶造訪,憑著印象,把蝴蝶3相機發揮的很好,謝謝大大的分享,很有個人風格
...

謝謝大大的賞識
故地重遊感覺孰悉卻又發陌生
一樣的路徑 不一樣的景貌
究竟是我的記憶錯置
還是不常來 變化真的很大
已經分不太清楚了

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-12-19 22:11

對統一麵包那根建築有印象阿,常看到但都沒去過阿,大大拍的照片好有感覺喔!!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2016-12-19 22:57

興誠 發表於 2016-12-19 22:11
對統一麵包那根建築有印象阿,常看到但都沒去過阿,大大拍的照片好有感覺喔!!
...

謝謝大大讚美
說到統一麵包那根 想起趣事
以前國小校外參訪前一站是統一麵包
下站是學校後面的工業區汙水處理廠 (現在不知道還在不在)
在統一發了袋裝奶酥麵包
但下站卻是汙水處理廠 那味道實在不好受
最後麵包沒胃口吃 只有袋子被捏的皺巴巴
因為一直捏麵包分散注意力
實在不知道是誰想的行程...

檢舉 回應