綜合討論
瀏覽 : 3454

[分享] 你我的好朋友-HTC專賣店員阿哲

一般用戶

等級2

新手鄉民

REINE2014-12-30 18:27

HTC專賣店訪問《第九話》

今天來到重慶南路商圈,這裡過去曾是台北城內的行政與金融中心,至今仍是重要的商業重鎮。即使隨著時代更迭,街廓已換了新樣貌,部分年代久遠的建築仍屹立其中。已經超過100年歷史的承恩門(台北府城北門)便是最能代表這個地區歷史文化的舊式建築。而今年八月新開幕的HTC專賣店(台北重慶南門市)正位於這新舊景象交融、商業活動頻繁的街區內。

一進到HTC專賣店(台北重慶南門市)便看到店員阿哲正忙著將商品放到架上。初見阿哲的時候,覺得他是笑容親切又靦腆的男生。在訪談過程中,他和我聊了許多在店裡發生的小故事,也不時被他幽默的話給逗笑!他的親和力和活潑的個性,讓來HTC專賣店的客人感覺跟他相處,就像跟朋友一樣自在!

小編:來到專賣店的路上發現轉角那裡好熱鬧,是什麼有名的店嗎?

阿哲:轉角那裡有一家很有名的胡椒餅店很有名,不管是平日還是假日都會有很多人排隊。常常看到進來專賣店的客人手上提著他們家的胡椒餅。妳等等也可以買來嚐嚐看!

小編:HTC專賣店(台北重慶南門市)的客群有什麼特別的地方?

阿哲:這附近很多商辦大樓、補習班,上班族和學生很多。我們店距離台北車站很近,所以遊客也不少。因為這樣的地理位置,會進到我們店裡來的客人還蠻多元的。

小編:面對類型多元的客人,有什麼特別的服務經驗嗎?

阿哲:以來上族來說,他們通常都是利用中午午餐休息時間來到專賣店裡逛逛,體驗新手機或是諮詢手機相關問題。比較特別的是,因為他們午休時間短,通常一個禮拜會 來好幾天。確定要買手機之後,他們會很乾脆地把舊手機放在我這邊。也大概是我講話滿好笑的,很快就能夠跟客人熟絡,他們才會放心地把手機交給我,讓我把資料完整移轉到新手機後,再找上班的空檔來拿一切都備妥的新手機回去。

小編:是否遇過有趣的客人?

阿哲:有阿!之前有個學生來逛手機時,無意間和我聊到神魔之塔,剛好我也有在玩,我算是等級玩到滿高的!他就一直問我破關方法。因為這個遊戲,我們整個聊開也變得像朋友一樣。在那之後,他有時候破不了關還會特地跑來店裡,還問我可不可以幫他破關!     

小編:好有趣的客人哦!

阿哲:哈哈!還曾經有一位阿伯拿著手機來問問題。正當我打開手機準備替阿伯檢查的時候,一不小心就看到手機裡,竟然充滿實在令人有點難為情的「美女清涼照」!
我服務過那麼多客人還是第一次遇到這個狀況,當下實在很想笑;不過看著阿伯似乎很信任我,不會覺得難為情,我也就保持鎮定地為他解決了問題!

小編:對於年紀較長的長輩們,你有特別的服務方法嗎?

阿哲:有,也會有一些年紀比較大的客人,不是那麼會用智慧型手機。印象最深刻的是有一位爺爺,他真的跟智慧型手機是「陌生人」!必須從開機、撥電話、拍照等等,每一個功能的操作都一步一步教他。

我發現爺爺記憶力不太好,只是用講的實在無法讓他記得這些功能。於是藉由手機上的各個功能的圖案讓他更方便記憶。沒想到,這個方法意外地有效。爺爺透過對圖形的記憶加上幾次的操作,就已經能熟悉如何操作手機。

小編:哇!阿哲你對專賣店的客人那麼貼心,想必對女朋友也很貼心吧!

阿哲:那當然!我一直都是個貼心的人。我和女朋友是在HTC專賣店工作認識的,我想她就是喜歡我貼心這點吧!哈哈!

小編:是否可以分享一個令你最難忘的服務經驗?

阿哲:我記得有一次,一對小情侶手走進店裡。那個男生一走進店裡就一直跟我使眼色,一臉有秘密要告訴我的樣子。後來他走到我旁邊小聲地和我說,因為他女朋友生日,他想送她一支HTC Butterflys。但是他還要先假裝很不想買的樣子,再趁女朋友不注意時買下手機,希望我能配合他演戲,給女朋友一個驚喜。
接到這項任務後,我就趕快在櫃檯後面把手機和配件都包裝好,找到他女朋友不注意的空擋趕快拿給他。我超級入戲,跟那個男生配合得簡直是天衣無縫!
當那個男生從背後拿出我替他女朋友準備的新手機時,他女朋友笑超開心的!那個男生後來還特地跑回店裡向我道謝!

小編:除了打電動,平常還會用HTC手機做什麼呢?

阿哲:我很喜歡彈吉他!我會用HTC的手機錄影,再放到YouTube上面跟我朋友分享。HTC錄音的音質超棒!

小編:當初為什麼想要來HTC專賣店工作?

阿哲:我當兵前也是做服務業,在當兵的時候我就一直想自己退伍後要做什麼?當時單純覺得自己對3C這塊領域蠻有興趣,又加上我本來就很喜歡HTC手機的設計和品質,後來就進入了HTC專賣店。

小編:喜歡這個工作嗎?

阿哲:超喜歡的!來到這裡工作後,遇到很多有趣的故事、有趣的人。我本身就喜歡和人互動,那些故事、服務經驗都讓我更喜歡這份工作。而且我們的工作氣氛很棒,店長喜歡把店裡營造歡樂的氛圍,我每天上班都很開心。而且也因為在這裡工作,對HTC又有更深的了解,也更喜歡這個品牌。

小編:你有沒有想過如果不在HTC專賣店工作,你會去做什麼樣工作?

阿哲:…我會一直待在HTC專賣店吧!我很喜歡這裡,我想一直做下去。

專訪過程中,可以感受到阿哲對這份工作的熱情。當他向我分享工作中遇到的每個小故事時,眼神總是散發著開心的氣息。貼心的特質也許是他在工作上持續展現熱忱的原動力;而這股熱忱將繼續陪著他待在HTC專賣店(台北重慶南門市)服務更多的客人!

基本資料:

地址:台北市中正區重慶南路一段11-1號1樓
電話:(02)23612628

【延伸閱讀】

REINE
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212014-12-31 12:59

第一張表情好殺喔!!!!哈~~
有些店員真的都蠻好的,很像交朋友      

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

linklin2014-12-31 13:29

阿伯年紀大看多了比較不會害羞~阿~歪樓了~~
不過做服務業對客人要貼心倒是真的

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

jujuiacc2014-12-31 15:53

阿哩  真多文章  要來好好一篇篇瀏覽觀看瞜

敬拜父
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

甜在心2014-12-31 18:11

服務業可以接觸到好多不一樣的人與事
覺得心境一定也會不一樣
期待每個服務人員都有這麼貼心的服務呀

hi❤ 永遠甜在心❤
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2014-12-31 23:18

HTC專賣店,就像手機的家,有問題時它會熱心幫你解決!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EthanHuang2015-1-1 00:11

HTC專賣店的店員都超熱心的~~
不像其他牌的專賣店店員

「HTC!讓台灣在國際上發光發熱吧!」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

youxuan2015-1-1 09:05

每當我去買手機時,我都會跟店員強調我就是要HTC

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-1-5 12:16

還曾經有一位阿伯拿著手機來問問題。正當我打開手機準備替阿伯檢查的時候,一不小心就看到手機裡,竟然充滿實在令人有點難為情的「美女清涼照」!

慘, 我的手機有系列電影/照片很多 G , 看來如果要送去原廠貨專賣店時, 先清一下好了 ...

清心王阿喬
檢舉 回應