綜合討論
瀏覽 : 2691

[分享] Toshiba 推出全球首款搭載 NFC 的 SD 記憶卡(驚)

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-9 04:42

看來 Toshiba 想要將「Everything's better with bluetooth」這句話裡的藍牙,改成 NFC 啦。因為該公司在這次的 CES 上正式推出了世界首款、搭載 NFC 近場感應功能的 SDHC 記憶卡。相信大家看到這則新聞都與小編有著相同的疑問,就是「記憶卡加上 NFC 到底能幹嘛?」簡單的說,帥還需要理由嗎 這樣的做法是給予手上擁有多張卡片的朋友,一個快速掌握記憶卡中內容的使用方式。

使用者只要搭配該公司專屬的 Memory Card Preview Android app 還有搭載 NFC 規格的手機,靠近上圖這張記憶卡,便能快速預覽記憶卡中的內容,包括:記憶卡名稱、攝影開始 / 結束日期、資料種類與剩餘空間等。而在這些資訊的一旁,還會顯示最多 16 張記憶卡中的照片縮圖,讓使用者無需將記憶卡插入電腦或相機中,即可快速掌握裡面的資料。

根據官方資訊,這款 NFC SHDC 記憶卡預計將會在 2 月開賣,會有 32GB、16GB 與 8GB 版本,價位仍未有正式公佈。必須說,這樣的方便功能如果在不加價太多的狀況下,其實相信應該不少人還是會很樂意擁有的囉。

以上文章來自http://chinese.engadget.com/2015/01/07/toshiba-nfc-sdhc/

NFC記憶卡接觸一下就好了,不用插入了嗎,我好有興趣。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-1-9 04:55

陳大4am了還不睡?                                               

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-1-9 04:55

我一定一開賣就會去買了~                                                                                                                  

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-9 04:57

Jexzzzer 發表於 2015-1-9 04:55
陳大4am了還不睡?

你也還沒睡啊我上晚班不能睡啊!

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-9 05:00

Jexzzzer 發表於 2015-1-9 04:55
我一定一開賣就會去買了~                                                                              ...

我也好喜歡,因為它不用插卡,NFC感應一下就好。真棒。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

jeff lin2015-1-9 07:08

陳誠誼 發表於 2015-1-9 05:00
我也好喜歡,因為它不用插卡,NFC感應一下就好。真棒。

現在手機不是就有NFC了?

這樣感應還能正常感應嗎??

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Noob2015-1-9 07:34

科技還真是日新月異啊!就連nfc的技術也被放進記憶卡了,滿新奇的

Stay hungry. Stay foolish
-Steve Jobs
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-9 08:15

jeff             lin 發表於 2015-1-9 07:08
現在手機不是就有NFC了?

這樣感應還能正常感應嗎??

就是說你不一定要裝在手機裏,只要手機有NFC再搭配東芝那個應用,把記憶卡接觸一下,就可閱讀內容。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-9 08:18

Noob 發表於 2015-1-9 07:34
科技還真是日新月異啊!就連nfc的技術也被放進記憶卡了,滿新奇的

之前有看到wifi記憶卡,現在更進一步有了近場通訊技術NFC,感歎科技日新月異。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-1-9 08:44

推一下, 不用插卡就能大擋案的傳輸... 就看賣多少囉~

清心王阿喬
檢舉 回應