產品討論
瀏覽 : 14828

[問題] 801S(M7 LTE)對焦模糊如何處理?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:新 HTC One

菜十元2015-1-22 16:19

請問有經驗的前輩們
最近才注意到我的801S拍照都糊糊的(近拍遠拍皆是)
原以為是400萬畫素所導致的
後來家中購入另一隻M7
才發現原來並非如此
請問這樣的現象需送修嗎?
或有另外辦法能解決嗎?
謝謝^^

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-1-22 16:28

您沒看過其他人分享照片過嗎 糊糊怎會是400萬畫素所導致的 大家照出都明亮清楚 夜拍也讚 這鏡頭也是強項 怎會以為是這樣 要看實體才知道或來張照片看看 為何照出都會模糊吧 鏡頭模糊 近拍太近 沒先點螢幕自動對焦 設定如何 都會影響

或者到通訊行讓人測試看看就知道了  不然就直接送修 可能又原封送回了吧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ginny27882015-1-22 16:38

有沒有圖可以PO上來看看是怎麼樣的糊法?
連手動對焦也會糊掉嗎?
如果真的覺得不安心的話,可以打電話到客服去安排送修
現在送修都很方便

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

菜十元2015-1-22 16:41

國富民樂 發表於 2015-1-22 16:28
您沒看過其他人分享照片過嗎 糊糊怎會是400萬畫素所導致的 大家照出都明亮清楚 夜拍也讚 這鏡頭也是強項 怎 ...

因為我本身不是太常使用照相功能就算使用我也不太要求照片成像如何

只是近期家中有了另一台M7相較之下才發現原來M7的相機不止如此
所以上來看看大家有沒有碰過此現象,和如何解決?
謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

菜十元2015-1-22 16:46

Ginny2788 發表於 2015-1-22 16:38
有沒有圖可以PO上來看看是怎麼樣的糊法?
連手動對焦也會糊掉嗎?
如果真的覺得不安心的話,可以打電話到客服 ...

因為照片是在手機上就可以看出差異的從沒有在電腦上比較過
我今天晚上再拿家人的照片到電腦比對看看
手動自動對焦都如此
謝謝^^

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-1-22 16:53

您可在論壇搜尋成像 或上01都有人分享 看看是否有差異  若照出照片模糊 調整都OK 那就是硬體問題了 那只能送修一途 沒有另外解決方案了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

chien_yu2015-3-6 23:04

我的也是這個情況

去年更新之後外置鏡頭上方一直無法對焦

(前方的食物清楚 但後方的人都被景深了

景深很美啊 但是也問一下我要不要)

像下面這張圖明明就是要拍全部

但是左邊(左邊是正拿鏡頭的上方)就是模糊啊啊啊

我已經換過各種模式(自動對焦手動對焦等等)

也清除資料過也整支手機恢復原廠過

我一直爬文到現在發現其實很多人都有類似情形

但是都沒有辦法完全解決

M7很神很好用

HTC也不差啊

不要敗在當初最得意的相機啊啊啊啊啊

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

古今合2015-3-6 23:24

應該是相機鏡頭上的那一層保護膜刮傷了吧?撕掉就沒事了(不過建議拿到電信公司或店家撕,自己撕有點麻煩)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

chien_yu2015-3-7 01:25

古今合 發表於 2015-3-6 23:24
應該是相機鏡頭上的那一層保護膜刮傷了吧?撕掉就沒事了(不過建議拿到電信公司或店家撕,自己撕有點麻煩) ...

不是耶

真的是相機的問題

因為如果是膜的問題

那我鏡頭上方應該會非常多刮傷

但是沒有呀

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

古今合2015-3-7 01:47

chien_yu 發表於 2015-3-7 01:25
不是耶

真的是相機的問題

之前我朋友的也是看不出來有刮傷,但是拿去給店員看,它就把膜撕掉,就沒事了。

不過我不確定你的是不是也是這樣

檢舉 回應