產品討論
瀏覽 : 2391

[問題] 關於M7和M9+的充電插頭

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9+

kiwi7772015-6-28 12:06

昨天第一次使用我的M9+,很習慣上手,雖然從M7換到M9+,但說真的沒有太大的差異感?
使用一整天下來的感就是滿省電的(和使用了2年的M7比起來) But!就在昨天晚上,
用了以前M7的充電器來幫M9+充電時(因為M9+原廠的充電器放在樓下),
發生了至少長達五分鐘畫面停格、拔掉充電線電源燈還亮著以及按任何按鍵都沒有反應的情況下,
只能默默的下樓拿M9+的充電器,結果一充就先關機再來就好了!所以想請問各位是不是舊的充電插頭已不能適用於M9+了,謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

風 逍遙2015-6-28 13:19

我有用之前淘汰掉的三星和索尼,的插頭和線充電,都很正常。

風逍遙
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-6-28 14:58

用M7充電線    充應該只是充比較慢                    畢竟是兩年前充電器

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

iahsien2015-6-28 15:44

M9+的變壓器是1.5A輸出喔
M7應該是1A吧??
雖然我拿另外買的同樣也是1A輸出的充電插頭也是能充啦,但充很慢,加上您的M7充電插頭用久了會損耗。

應該是電流輸出不同手機內部的保護機制作用不良的結果吧。

我愛hTC,希望hTC也能愛我!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kiwi7772015-6-28 22:08

iahsien 發表於 2015-6-28 15:44
M9+的變壓器是1.5A輸出喔
M7應該是1A吧??
雖然我拿另外買的同樣也是1A輸出的充電插頭也是能充啦,但充很 ...

我在想應該也是這樣,只是充電插頭就這樣不能用了有點可惜><

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kiwi7772015-6-28 22:09

風 逍遙 發表於 2015-6-28 13:19
我有用之前淘汰掉的三星和索尼,的插頭和線充電,都很正常。

疑?還是我那個充電插頭太舊了??

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kiwi7772015-6-28 22:10

哈雷 發表於 2015-6-28 14:58
用M7充電線    充應該只是充比較慢                    畢竟是兩年前充 ...

可是我是整個畫面完全當掉,按任何按鍵都沒有反應耶!這樣到底是不是我手機有瑕疵呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

umine2015-6-28 23:16

kiwi777 發表於 2015-6-28 22:10
可是我是整個畫面完全當掉,按任何按鍵都沒有反應耶!這樣到底是不是我手機有瑕疵呢? ...

根插頭是哪家的沒關係喔
那個插頭的規格是所有機型的都通用
沒有人會到現在還拿石頭砸自己的腳,出一個不同規格的充電器

不過你說的畫面當掉我遇過一次,那次是指紋感應開啟屏後,就當了,後來我情急按了一下電源鍵
.......就這樣當了N分鐘,長按電源也再也起不來,結果幾分鐘後,突然打開了
出現一個"Blink feed"程式當掉的dialog。原來是首頁當掉

...
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BiNGS2015-6-29 00:00

umine 發表於 2015-6-28 23:16
根插頭是哪家的沒關係喔
那個插頭的規格是所有機型的都通用
沒有人會到現在還拿石頭砸自己的腳,出一個不 ...

我也有遇過一樣的問題哦!是當掉螢幕都沒反應,那時候我是想拍照就直接在螢幕鎖那邊滑了相機想用,結果螢幕黑掉了很久,只有虛擬按鍵出現。整個機子就是叫天天不靈叫地地不應的狀態,把螢幕再關掉重開啟重複了兩三次一樣的狀況後,他突然開始截取螢幕畫面還截了好幾張,給人的感覺就像是經歷了一次世紀大LAG。不知道是解鎖跟誰出問題,是首頁還是相機還是有其他衝突,希望以後使用不會再碰到這個可怕問題,速拍變慢半拍。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

frank8862015-7-1 01:00

我覺得可能是那條USB充電線的問題較大,如果充電器老化最多充得久一點,之前用過不好的USB傳輸線來充電,機子在邊充電邊使用下,機子真的會有點lag外,甚至不理我的經驗!

Frank Wang
檢舉 回應