綜合討論
瀏覽 : 4103

[分享] [帶著RE出國去] 馬來西亞_馬六甲篇

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC RE

悟狄裴克2016-2-28 18:29

[馬六甲]或[麻六甲]都是同一個地方,馬來文MELAKA,英文MALACCA,葡萄牙文MELACA.
2月17日這一天由吉隆坡出發前往馬六甲,車程約2個小時.
開車久了總需要解放一下,先看看他們HighWay的休息站

休息用餐的地方

超大高掛的捕蚊燈

零嘴販賣,最下層應該大家都知道的蝦餅,最上層的看起來像棉花糖?

還有顏色繽紛的飲品(可惜沒買來試試,後悔了!)

到了馬六甲停好車走在街道上映入眼簾的房子有似曾相識的影子.

首先來到這個地方叫[雞場街]

第一件事不是逛,事先吃這裡的海南雞飯(據說這一間人氣很好)

那個一球球的不是丸子,就是馬六甲特有的雞粒飯,
把雞飯弄成一球就變成雞粒飯了,怎麼弄,我也不知道?想問?有人說別問了,以免影響食慾!

吃完了總該走走囉,這是街旁的導覽地圖

來兩張全景圖,第一張是主要古蹟區

第二張是對面的馬六甲河

維多利亞女皇噴泉

鄭和文物紀念館

聖保羅堂

這上面寫甚麼?請自己查吧~

有幾隻可愛的小貓咪

看到遠方高高的那一根柱子嗎?那就是接下來要去搭的360度觀景台.

它升上去是這個樣子(淡水漁人碼頭也有一座)

不多廢話,我們來去搭吧,票價每個人馬幣20元(約台幣170元),
別擔心,這趟由我請客,坐穩了~

看完了美景,介紹一下這趟旅程的功臣,就是她啦!

回到地面,再繼續逛吧~
這是可愛的載客三輪車

這裡也有鴨子船(高雄也有)

葡萄牙戰船博物館

世界各國的鈔票(有看到新台幣嗎?)

世界古地圖(看到台灣在哪裡嗎?)

馬六甲也有古砲台

這條是雞場街

賣當地特產的小攤(椰糖)

義結會?這裡是?走進去看看...

原來是阿嬤的純魚餅~這也是出名的排隊美食啦~(有看到櫥窗裡整疊整疊厚厚的嗎?)

這裡西瓜這樣喝!(西瓜先冰鎮過,開個洞,再攪一攪...)

我們吃了這一桌

吃完了,路邊看到馬來人的椰醬飯,又買了一包(約台幣12元)

這個百猴圖的猴子面相是不是覺得有點面熟?

逛完了~總得看看伴手禮吧(三叔公當地很出名的),它的飲料很好喝!推薦!

最後看幾張有古味的照片吧

這一張寫甚麼?請自己看吧~

這一天就到這裡結束了~
歡迎大家有機會去玩玩喔~建議能住一個晚上,時間較充裕...
下回見!補上一段珍貴的影片,那是我在1991年第一次造訪馬六甲時,用V8拍攝的,可以看看今昔差異~

本文章最後由( 悟狄裴克 )於 2016-3-9 10:25 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

老馬ZOO2016-2-28 18:46

十幾年前跟團去過一次,那時好像沒那樣熱鬧,感謝分享.

日日是好日,年年是好年.
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-2-28 21:15

謝謝板大分享照片~真的沒去過~開開眼界

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

大仰2016-2-28 21:21

感謝大大分享異國風情!

那個CIKEDUT我也好想試試看 GOOGLE了一下 好像不同層是不同口味 搖搖搖會變得很特別
還有西瓜汁喝法真是有趣!
好玩啊!!!

~阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,~
~皈依佛陀,兩足中尊,皈依達摩,離欲中尊,皈依僧伽,諸眾中尊。~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52016-2-29 10:20

原來是把RE直接貼在玻璃上
又穩又不會累
真是個好方法!

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2016-2-29 12:06

聖保羅堂好多可愛的喵星人,謝謝大大分享b^^

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

JustinChen2016-3-8 10:56

很棒的分享文~
看完大大的文章後, 好像又舊地重遊了一般!

選我所愛, 愛我所選! B2&E8白~
品牌大使碼: 8587873
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

W382016-3-8 15:42

開眼界了,感謝分享熱情洋溢的南國風情,感覺食物都好美味啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

胡米哥2016-3-8 21:24

對馬來西亞比較陌生,建築好像是殖民國留下的特色。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2016-3-9 10:29

老馬ZOO 發表於 2016-2-28 18:46
十幾年前跟團去過一次,那時好像沒那樣熱鬧,感謝分享.

這幾天找到我在1991年首次造訪馬六甲時,用V8拍攝的影片,不知跟大大十幾年前的風景有多少差異呢?

檢舉 回應