產品討論
瀏覽 : 2284

[問題] 螢幕關閉時的喚醒頻率

一般用戶

等級2

新手鄉民

yd990005532016-7-3 09:55

請問我的螢幕關閉時的喚醒頻率是正常的嗎?

最近早上起床發現手機電量都掉很多

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Btoyang2016-7-3 09:59

如果你的LINE,FB之類的軟體有設定成收到新訊息就點亮螢幕   然後又參加了半夜也聊得很熱絡的群組之類  
確時可能螢幕半夜也頻頻被提醒訊息喚醒

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yd990005532016-7-3 10:07

Btoyang 發表於 2016-7-3 09:59
如果你的LINE,FB之類的軟體有設定成收到新訊息就點亮螢幕   然後又參加了半夜也聊得很熱絡的群組之類  
確 ...

可是我起床後並沒有這類的訊息耶
請問在螢幕關閉時喚醒,螢幕並不一定會亮吧?
還是喚醒的定義是螢幕亮?

所以這樣的頻率是不正常的嗎?
本文章最後由( yd99000553 )於 2016-7-3 10:11 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Btoyang2016-7-3 10:21

yd99000553 發表於 2016-7-3 10:07
可是我起床後並沒有這類的訊息耶
請問在螢幕關閉時喚醒,螢幕並不一定會亮吧?
還是喚醒的定義是螢幕亮? ...

螢幕喚醒的定義就是螢幕會點亮喔................

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yd990005532016-7-3 10:31

Btoyang 發表於 2016-7-3 10:21
螢幕喚醒的定義就是螢幕會點亮喔................

可是圖片中喚醒跟螢幕已開的時間怎麼沒有一致呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2016-7-3 11:47

yd99000553 發表於 2016-7-3 10:31

喚醒是CPU有醒過來做事
螢幕已開就如字義,是螢幕開啟

樓主的狀況應該是有某個軟體不斷喚醒CPU起來做事

Alien from Virgo
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Btoyang2016-7-3 14:59

yd99000553 發表於 2016-7-3 10:31

抱歉是我弄錯,上面確實喚醒跟螢幕是分開的

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yd990005532016-7-5 11:41

ck_max 發表於 2016-7-3 11:47
喚醒是CPU有醒過來做事
螢幕已開就如字義,是螢幕開啟

所以我的喚醒頻率不是正常的嗎?

可是查看在螢幕關閉時的電池用量紀錄,
有時候會有某APP耗電量特別多,
但有時候沒有,可是喚醒頻率卻還是滿高的

請問是什麼原因呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2016-7-5 14:21

yd99000553 發表於 2016-7-5 11:41
所以我的喚醒頻率不是正常的嗎?

可是查看在螢幕關閉時的電池用量紀錄,

喚醒頻率肯定是不正常的,一般手機螢幕關閉,就算WIFI或3G開啟,一段時間後,應該都會進入睡眠

會這樣頻繁喚醒,一定是某些app的問題,這就沒辦法,需要一個一個去排除

Alien from Virgo
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yd990005532016-7-11 09:03

ck_max 發表於 2016-7-5 14:21
喚醒頻率肯定是不正常的,一般手機螢幕關閉,就算WIFI或3G開啟,一段時間後,應該都會進入睡眠

會這樣頻 ...

剛才起床查看了我的電池用量資料及喚醒頻率,
螢幕關閉時沒有什麼APP特別耗電說...
請問有什麼辦法可以解決嗎?

檢舉 回應