產品討論
瀏覽 : 1749

[問題] htc 10在休眠狀態時開啟永遠保持連線,但WIFL依舊會中斷

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

GOGOLA2016-8-24 01:27

請問各位
近期購買HTC10夕陽紅,在休眠狀態時有開啟永遠保持連線,但手機WIFL連線狀態會中斷,改以數據連線,
直到當手機被喚醒時才會由數據連線改以WIFL狀態連線,請問各位是哪裡設定出問題?
謝謝大家的回答

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-8-24 01:49

樓主是不是勾了紅色框框中的選項

到設定~Wi-Fi~右上角三個點~進階裡面可以取消勾選。

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-8-24 03:36

就如樓上大大的截圖分享方式,框起來的自動切換行動網路得勾選取消就不會切換過去了。

本文章最後由( Rong )於 2016-8-24 03:37 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

GOGOLA2016-8-24 21:24

wenhui 發表於 2016-8-24 01:49
樓主是不是勾了紅色框框中的選項

我沒有勾選紅色框框選項,而且也沒開省電模式,請問我還有動到手機哪些模式會造成這樣

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-8-24 23:02

GOGOLA 發表於 2016-8-24 21:24
我沒有勾選紅色框框選項,而且也沒開省電模式,請問我還有動到手機哪些模式會造成這樣

安裝省電APP也有可能造成這個問題,樓主可以切換到安全模式測試是否有同樣狀況發生,如果沒有代表真的是某APP造成的問題了。

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

GOGOLA2016-8-24 23:46

wenhui 發表於 2016-8-24 23:02
安裝省電APP也有可能造成這個問題,樓主可以切換到安全模式測試是否有同樣狀況發生,如果沒有代表真的 ...

剛剛用安全模式測試還是一樣 ,
在螢幕解鎖後,依舊先看到數據傳輸的圖示才轉換成wif的l圖示

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-8-25 00:01

GOGOLA 發表於 2016-8-24 23:46
剛剛用安全模式測試還是一樣 ,
在螢幕解鎖後,依舊先看到數據傳輸的圖示才轉換成wif的l圖示

Wi-Fi 訊號會不會很差,或者把行動數據關掉看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

GOGOLA2016-8-25 00:56

wenhui 發表於 2016-8-25 00:01
Wi-Fi 訊號會不會很差,或者把行動數據關掉看看。

1.我在自家用無線分享器上網的,應該不會有這問題
2.剛有去測試關掉行動數據僅開wi-fi,在休眠狀態下,別人丟的訊息完全接收不到

不知道是否和我家的ASUS RT-N18U無線分享器有衝突到

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-8-25 01:34

GOGOLA 發表於 2016-8-25 00:56
1.我在自家用無線分享器上網的,應該不會有這問題
2.剛有去測試關掉行動數據僅開wi-fi,在休眠狀態下,別 ...

會不會是因為無線路由器的設定的緣故,想不到手機設定哪裡不對@@,身邊也沒有HTC 10可以測試…

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-8-25 21:44

樓主可以試試重開機 或是恢復原廠設定看看~~~

檢舉 回應