綜合討論
瀏覽 : 1305

[分享] 真的是有生氣到的維修...後記9/9已收到維修後的手機

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

forcat2016-9-7 21:02

8/29星期一~高雄一場大雨讓我的手機M10淋濕了...到家後馬上再出發前往HTC專門店維修~
8/30星期二~維修人員聯絡我~狀況是進水,得換零件,價格不斐~問我有無要維修!
但真的是拿到沒兩個月~所以先請他們看能不能清理~看能不能開機使用!如不行再連絡我!
8/31星期三~維修人員通知說他們有清理了~但還是無法使用~所以我就說那就換吧!!
9/2星期五~ 因為我聽說htc的維修迅速良好~所以我打了通客服詢問一下狀況~
客服也回我~維修正在處理~請耐心等候~
OK~到這裡~狀況我都能接受!!

9/7星期三...因為一直沒下文,所以我又打了通客服詢問...
結果...客服居然跟我說~當初維修人員連絡我之後~有說明需要維修費~那我是"有要維修嗎"?!

有要維修嗎?!有要維修嗎?!....

我聽了雖然傻眼~但還是平靜的回有..我當初有說要維修...
他才回說好的~會請維修用急件處理....
真的是越想越無言和生氣....
到今天都已經一個多禮拜了!居然得到的回覆是會用急件處理...
不確定我有無要維修,是不是在連絡我~向我確認一下~
或是退回來給我吧....怎會是這樣勒??!......

無奈....我只好再繼續等....

9/9星期五 收到通知說手機已修復完畢!可以回維修中心領取!
所以我去付了萬來塊的維修費用,把手機拿回來了!

我承認在手機掛點得維修時~我心情是不太好!但這是我的問題,我不會把感受發洩到服務人員身上!
所以~真的不愉快的點是~因為關心維修狀況,所以打了兩通電話詢問進度,但兩次結論卻不一樣!
且還得到確認是否要維修!試問~這情況下誰得心情還會保持良好!但我先說:我可沒口出惡言或亂發飆!

至於有些回應說~一開始就直接確定的說要修就不會有這問題!
那麼我要很佩服你~小弟收入微薄!如此一來一回金額影響到三四萬的狀況!
我實在狠不下心來就說要修!非常祈禱可以救回些東西~減少需要換的部分!

最後還是要向客服和維修人員說聲謝謝!
雖然過程有些不愉快在~但有服務到~就還是得在此說聲感謝!

本文章最後由( forcat )於 2016-9-12 00:28 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192016-9-7 21:33

結果...客服居然跟我說~當初維修人員連絡我之後~有說明需要維修費~那我是"有要維修嗎"?!

有要維修嗎?!有要維修嗎?!....

我實在看不懂你這句話在打甚麼!有要維修嗎"那就維修吧

你應該是不爽之前沒幫你處理,那我是"有要維修嗎"?!

有要維修嗎?!有要維修嗎?!....我真的看不懂這個表達意思

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

星期五2016-9-7 21:45

alexlee0219 發表於 2016-9-7 21:33

有要維修嗎?!有要 ...

之後沒下文 再次致電結果還問要不要修呢~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jjim4963tw2016-9-7 21:45

alexlee0219 發表於 2016-9-7 21:33

樓主想說8/31就跟他說那就換吧,工程師也一定有聽到,然後後來又問有要維修嗎,表示期間明明樓主已經說要維修結果工程師當作樓主沒有回覆他要不要維修

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

hujyhjye2016-9-7 23:44

自己也送修過三次HTC手機,前兩次都沒有什麼問題而且還快遞寄回收到時候還有小東西贈品,但最後一次有可能已經開始委外處理所以...建議樓主大大不要省電話費每天給它用力追下去否則修是修了回來的時候傻眼的機會也是不小的。

有夢最美
品牌大使碼8355578
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2016-9-8 00:16

發文的意思是 當初已經表明跟工程師說要換亦即是要維修

的意思,

但是 過了好幾天後,詢問之下,客服才說不確定有沒有要修

這個不管是誰聽了都會爆氣吧

這明顯就是內部溝通不良的問題吧

客退品有沒有要修 應該是

要及早詢問客戶吧

那如果 發文的沒打電話去詢問

那是不是就一直擺爛到天荒地老呢

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

forcat2016-9-8 09:34

抱歉喔!可能是我的說法你看不懂~
所以我在說明一次給你聽!
維修人員詢問我~我有無要維修~我已經有跟維修的說~"我要維修"
中間也有一次詢問客服維修進度~也跟我說"請耐心等候"
昨天詢問客服進度卻跟我再次詢問~我是否有要維修!
當我說我之前已經有說過要維修~才跟我說會請維修人員以急件處理
也就是說~根本沒把我之前說"我要維修"這事轉達!
我的手機也一直都沒修~
那我如果再不自行打電話去詢問~是否就會一直被擺爛拖延?!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-9-8 09:51

這可能是溝通上的認知問題哦,當時要很確定的說要維修就不會有這樣的問題發生吧。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Final2016-9-8 16:49

結論
保固根本沒啥用

人為壞掉沒保固
零件瑕疵本來就該換 (消費者權益嘛  不讓你換也不行)

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2016-9-8 17:26

應該是溝通有點不良的問題
下次樓主可以主動打電話詢問

以避免這樣的情況的發生囉
希望樓主的手機可以順利收好

檢舉 回應