綜合討論
瀏覽 : 1400

[分享] 神機傳奇-致HTC M9的禮讚文

一般用戶

等級1

路過旅人

熊仙如2016-10-2 00:41

神乎奇機HTC 泡水竟然沒當機免吹免烘自療癒哀鳳三星難匹敵上週日,大夥才剛剛告別莫蘭蒂,林場裡仍是殘枝敗葉,一片狼籍;土石鬆軟還飄著小雨。但堅強的山友如我一樣稟持初衷不放棄,沒路也要走出路來才給力!結果就是一個失足掉進小溪裡!掉進小溪也沒啥了不起,爬起來還是給他繼續走下去。但是...... (ㄟ?陳畊仲醫師最愛說人生最難的就是這個「但是」)但是我渾然不覺放在口袋裡的手機已經滑進溪底淤泥裡飲斃,還一路披荊斬棘走得好不得意。直到我驀然想起「咦~我的手機在哪裡?」,不知丟在哪裡趕緊衝回來尋覓,「啊…..」自水底撈起她來已是20分鐘過去......我哭我悔我生氣,看她全身濕漉漉真的好心急,但還是只能快快趕路默默嘆氣。星期假日求救無門,顧不得自己蓬頭垢面沒梳理,立馬到中華電信門市詢問後續。又沒幾個人怎麼好像等了一個世紀,終於輪到我問問題。誰知那小姐聽完一副愛理不理,翻來覆去把手機開了又關機(喂……這位小姐網路上不是說不能開機?),然後一面冷笑一面回你一句:「大嬸,這雖然還在保固期(廢話!才用了半年多啊!),但是這人為疏失責任在你。再說她又沒壞也還能開機,你送修工程師會問你要修哪裡?最後兩手一攤再退給你,你只是被當肥羊再宰一筆。」我說那請問閣下有何建議?她擺擺手說:「大嬸你就拿回去,能用就用不能用勸你換手機,要你白花錢也非我本意,總之咱們這兒無法受理!」這間中華電信門市我看是遲早要倒閉,不親切便罷更沒好口氣。晚娘面孔擺明看不起HTC,好吧!我知道了就是要死馬當活馬醫。鼻子摸摸回家去,不知道現在問題在哪裡?不能吹熱風家裡也沒除濕劑,看看除了螢幕滿佈水漬其他好像還可以,就放在冷氣房應該還過得去。那……就讓她休息休息說不定明早就會恢復元氣。雖然這很阿Q但我真的沒主意,就這樣吧啥都不做進入三天觀察期,如果你還想幹活就趕快回來繼續努力。接下來她的一舉一動我都很注意,深怕她就這樣真的長眠不起。一度充電充不進去又一直說找不到sim卡在哪裡?要不就是被電到似的螢幕閃來閃去像玩遊戲,看著她這樣陷入痛苦我真的百般不願意,但此時就只能等待並相信會有奇蹟。慢慢的她不再問這個問題,螢幕水漬也由右上至左下漸漸退去。終至船過水無痕再也看不到痕跡,我的HTC又恢復了昔日的美麗。這結果太離奇讓我半信半疑,只好抱著過一天算一天的心理不敢大意,想說專修泡水機那小姐說的不無道理,她說現在看起來好好的不代表沒問題,三、五天內她若死給你看也只是剛好而已。上帝花了七天創造天地,那麼我的HTC是否也能在七天內自己痊癒?嗯嗯,這真是個好問題,那麼我們就再繼續看下去。反正資料都已備份外加一支備用機,萬事具備就等著她若壽終正寢把sim卡換過去。但是諸位看倌這不是肯德雞,這是硬裡子HTC!iphone、Samsung閃邊去,她回來了就是傳奇!誰能告訴我20分鐘內水流到了哪裡?最後水又流往哪裡去?或許這其實是宏達電的秘密武器,或許雪紅姊會因為實驗成功而小小得意,但對我來說這都沒關係,因為我省了買HTC10的兩萬一。                                                                                                 - 寫於我的HTC泡水7天後

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

趙子賢2016-10-2 00:53

哇隱藏版HTC論壇徐志摩是你!!!!!!

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC One M8 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2016-10-2 04:21

我也是m9,同樣的,我是經過馬桶摧殘,我直接後送到HTC維修中心,快遞收件到桃園。經過漫長的等待,傳來了預料中的報價訊息,要9000多,當下我就不修了,直接退回。回來後居然自己好了,只是部份功能受損,如NFC,好在我少用。螢幕中的水漬也沒了。只是前鏡頭怎麼有裂痕。後來一直用到如今。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2016-10-2 05:51

好一篇文章
好一個文青
好一支手機

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-10-2 07:39

實際沒有摔過的手機一般進水程度,即時擦乾盡量給它乾燥來處理,馬上關機狀態不要馬上來開機,若是有乾燥箱是最好不過給它個放置一天都是還頭好壯壯來使用。店員的建議也是如此,若是維修費用一定可以買一台新機價格,目前能使用如初就用到下次損壞再換機哦,M9還真是耐用耐操的好商品哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-10-2 07:39

以後就叫HTC M9泡水機好了,就應該是最強的防水機了,恭喜大大哦!

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2016-10-2 08:24

原來如此~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ohtc2016-10-2 09:23

其實HTC就是那麼默默地好用,大家都不知道罷了,宣傳不得法!

Jacky
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jackypai2016-10-2 10:43

同為M9使用者的我,
對於版大的"散文"非常配服!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ich2016-10-2 11:38

這真的是太神奇了
讓也是拿M9的我
不禁驕傲了起來
真是一支好手機

檢舉 回應