綜合討論
瀏覽 : 4479

[分享] 2017中正紀念堂花況(E8)

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2017-1-7 17:58

已經是1月了,卻還是穿短袖也一點不冷的天氣
由於看到武陵農場梅花已開的消息,姑且走一趟中正紀念堂瞧瞧,看這裡的梅花是否也開了

還沒走到梅花區,就先看到這隻黑白鳥(這當然不是它的名字)

多數梅花還是含苞狀態
這朵梅花花瓣裡的小點點,竟然是蟲子

用微距鏡拍花蕊,沒腳架,又有風,好很難

前面的花蕊就是這朵的

竟然有一株緋寒櫻開了,不過,只此一株

小黃花倒開得很高興

大漁櫻,只有這一株的這一朵開花
但太高了,勉強只能拍成這樣

這是修善寺寒櫻(的樹枝)

看這張就知道在哪囉

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

traveler6062017-1-7 19:41

那隻鳥好像是喜鵲,
在中正紀念堂就能看到梅花,櫻花......
真好!

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2017-1-7 20:12

traveler606 發表於 2017-1-7 19:41
那隻鳥好像是喜鵲,
在中正紀念堂就能看到梅花,櫻花......
真好!

謝謝大大告知鳥名
對,中正紀念堂這兩種花都可以看到
梅花較少,各式的櫻花較多

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882017-1-7 22:17

大大還是準備換機了  部分照片雖然盡力呈現  但還是糊糊的!換新機吧!

品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

瑋毅2017-1-7 23:22

有幾張是拍的不錯,不過花開的好琳琳星星

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2017-1-7 23:42

raypan888 發表於 2017-1-7 22:17
大大還是準備換機了  部分照片雖然盡力呈現  但還是糊糊的!換新機吧!

我也覺得如此耶,真是傷腦筋,但約還沒到呀

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2017-1-7 23:43

瑋毅 發表於 2017-1-7 23:22
有幾張是拍的不錯,不過花開的好琳琳星星

花都還不到季節,
梅花估計下星期,或者下下星期吧
至於櫻花,應該還有一段時間才是

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2017-1-8 00:57

我在想,是不是也要去檢查視力?
不然,就算手機舊了拍照應該也不會糊吧

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2017-1-9 01:09

還有個問題也是個困擾
近拍如果遇到風比較大的時候,怎麼克服對焦的問題呢?
因為好不容易對到焦,結果往往一陣風吹來,原本對好焦的就模糊了

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882017-1-9 01:14

htckuomhs 發表於 2017-1-9 01:09
還有個問題也是個困擾
近拍如果遇到風比較大的時候,怎麼克服對焦的問題呢?
因為好不容易對到焦,結果往 ...

用腳架(自拍棒)或  身體當支點( 這個之前小路老師攝影課)有教!

品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應