產品討論
瀏覽 : 27346

[已解決] HTC U11拍照黑條—為日光燈照射下的正常現象

一般用戶

等級1

路過旅人

Wen-yeah2018-2-24 11:58

環境:室內,傳統式燈管(非LED燈管)

當開啟pro手動模式時,快門時間調整1/120秒到1/8000之間室內拍照(如圖1-1~1-3),會出現水波紋。比對快門調整到AUTO時卻是正常(如圖2-1~2-2)。

請問有黑色的水波紋是正常現象?

圖1-1

圖1-2

圖1-3

圖2-1

圖2-2

小光
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2018-2-24 13:00

正常,其實只要拿你標題的幾個關鍵字去GOOGLE就會有答案

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

妞 妞2018-7-17 17:37

HTC  你好

如標題
我的手機在開啟相機及錄影模式出現明顯水波紋
詳如影片

會依光線的明亮度環境不同明顯程度不同
但都是看的到的
遊戲部份還沒有測試

就好像以前傳統映相管上面
都可以看到一條一條的

感覺是手機掃頻率有問題(猜測)

因我目前人在國外
請問我該如何處置
手機購入日期是7/14

如果你是酸民請不要回復謝謝
我只想解決並繼續使用

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702018-7-17 17:40

可以看一下這一篇

但是如果可以請在 室外測試看看還會不會這樣

https://www.techbang.com/posts/1 ... frequency-labranche

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-7-17 17:42

應該是日光燈閃爍頻率造成這是正常狀況,你可以到戶外看看 用自然光就不會這樣了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

妞 妞2018-7-17 17:55

xie0970 發表於 2018-7-17 17:40
可以看一下這一篇

但是如果可以請在 室外測試看看還會不會這樣

這個問題很頭疼在室內使用一直閃
我的舊手機並不會

看了眼花花
不能有改善的方法嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702018-7-17 18:16

妞 妞 發表於 2018-7-17 17:55
這個問題很頭疼在室內使用一直閃
我的舊手機並不會

無法改善  現在手機相機基本上都會                                                            

碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BB MAN2018-7-17 19:05

恭喜你,又發現一個與我一樣的問題,這絕對不是光源問題,而是手機問題或者是軟件的問題,U12問題多的是,總之一句,遠離HTC

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-7-17 19:14

樓主可以google關鍵字,screen black wave, black wave running, black wave camera mode...等 ,可以查詢到不同牌子手機都有同樣這種情形~~

~眉開眼笑。
檢舉 回應