產品討論
瀏覽 : 96416

[討論] htc10 耗電及續航力問題

一般用戶

等級3

專業鄉民

Xiet2016-10-14 06:20

純粹待機的話  肯定不正常
但是不知道你有哪些APP或是個人的設定
這樣說不准

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 NEW ONE 的經典,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-10-14 08:48

你的問題是怎麼做可以讓HTC10更省電
1.在WIFI進階設定,在休眠模式保持WIFI通訊選擇永不或充電時
2.在定位中選擇簡省電力定位,並將WIFI與藍牙少掃瞄都關閉
3.其他就看是不是有Apps影響休眠~一直喚醒手機等
給大大參考

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

vicky.lin2016-10-14 08:54

耗電...真的不會耶!!超省的說...玩line玩手機電動的  我的可以一天才充一次,比起M8...以前我要充2次  現在可能新機  比較省...

有這樣的問題  我建議你送修  或打客服尋求解決辦法唷!!

vickylin
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hodala2016-10-14 10:28

以我的 HTC M10 64GB 為例 :

1. 有 power saver 就開, WiFi / NFC / BT 沒用就記得關掉.
2. Settings -> Location -> 右上角的 "三個點" -> Scanning -> WiFi + BT 掃描都關閉.
3. Settings -> Location -> Mode 選省電模式 + 關閉 Google Location History.
4. Settings -> Accounts&sync -> Google -> 不要所有項目都同步, 只選你要的即可. 不想要同步的apps也可以在上一頁取消同步.
5. Settings -> Developer options -> Advanced -> Animation 不要打勾.
6. Settings -> Storage -> Phone storage -> Cached data 按一下, 即可清除.
7. Settings -> Apps -> 選你要停用的apps -> Storage -> clear data -> 回上一頁再去停用app.

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82016-10-14 15:36

大大,

我的H10 沒這個困擾,

也不費電!!

所以保固期回原廠檢查吧!!

HTC論壇進擊三週年~我要用H10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-10-14 16:31

我的10還好,比以前來不會太耗電,app一直開沒關閉下很耗電的

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2016-10-14 17:25

這和使用環境(溫度,溼度),使用習慣,甚至是應用程式數量,RAM的使用量,CPU的負載都有關係

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-10-15 13:48

如果是待機噴42%就真的算是異常 樓主貼張電量圖來讓大家分析一下吧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

豬肉霖2016-10-15 14:08

davidchen 發表於 2016-10-15 13:48
如果是待機噴42%就真的算是異常 樓主貼張電量圖來讓大家分析一下吧

當時只有留存這張...目前為止還要再測試看看!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

09394164462016-10-15 14:09

若這樣就覺得耗電,我的怎麼辦?滑FB用了4小時就耗70%的電,預估電量若準的話等於純用FB只能用約6小時,其實手機最耗電的還是螢幕,若要省電除非不開螢幕吧~其實只要能隨時充電,我不擔心耗電問題!

購買產品記得填品牌大使碼8293922
檢舉 回應