產品討論
瀏覽 : 36013

[分享] M9有裂痕的請進入! M9/M9+ 裂痕任務 蓋樓簽到處

一般用戶

等級1

路過旅人

milkpower.lin2015-9-4 19:16

milkpower.lin 發表於 2015-9-2 20:02
回覆你的第1我我沒裝記憶卡現在講的是邊框自裂
這照片的位置跟我一樣

回覆後續的處理
htc原廠判定後幫我處理好了
還是謝謝htc
有處理我還是會支持這家公司

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

n3657772015-9-5 13:38

應該是htc rd人員當初設計的疏忽!

把鈑件的厚度設計的太薄了導致無法支撐

角度的引力!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

EthanNien2015-9-8 23:38

今天看了我的M9,四角都有裂痕,趕緊借我同事的M9來看,結果我同事的也一樣
都沒摔到,而且還有用原廠送的保殼還是裂.....

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

祈恩2015-9-9 09:55

哇勒~小弟我的M9+也中獎了也有裂痕,在於位自右上

左下

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

口秋口米2015-9-12 00:26

小弟9/8台灣大哥大續約了一台m9,對於這件事也是略有耳聞,當下有檢查但並無發現裂痕,用到9/11早上右上角出現了很不明顯的裂痕,大概是買黑色的關係,7天鑒賞期還在,可是就算換新的還是會在新機上又發生同樣的事又或者被判人為不給換,來這裡簽到看樓主之後原廠給你的處理。

再問一下門市買後7天內有在免費原廠維修嗎?雖然不影響使用度但是我愛美觀呀

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

albert1727882015-9-13 11:37

好可怕,怎麼會這樣,難道出場廠前沒作品管嗎?

Albert
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

mijustlin2015-9-27 21:59

小弟的M9左下角也裂了~
m9第二代 dot view也快分離了!這m9第二代 dot view還是我用5000金幣在論壇換的!外盒上面沒聯強貼紙!這樣是要找原廠還是聯強啊?
正常使用下還能變這樣品管真的是~~~
請教大大跟站長這跟HTC客服反映有用嗎??
還是要自己溝牛屎了!

本文章最後由( mijustlin )於 2015-9-27 22:02 編輯

本文章最後由( mijustlin )於 2015-9-27 22:07 編輯

本文章最後由( mijustlin )於 2015-9-27 22:07 編輯

mijustlin
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jian Wei Yu2015-9-27 22:57

mijustlin 發表於 2015-9-27 21:59
小弟的M9左下角也裂了~
m9第二代 dot view也快分離了!這m9第二代 dot view還是我用5000金幣在論壇換的!外盒 ...

手機裂痕問題,打給客服~送回原廠都會免費處理哦~不過,目前我的處理的我不滿意...等待第二次送修回來~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Eric139402015-9-28 00:30

看了這篇,我馬上拿出剛買沒多久的M9+好好端詳了一遍

不知道是不是老了,視力沒那麼好,並沒有發現裂痕

樓主的狀況我大概知道

原來我是塗裝廠廠長,該裂痕部件是塑膠+噴銀粉漆

塑件在射出成型在那幾個部位應該是結合線的位置,而成型的料溫跟模溫如果太低,結合線的位置在後製程就會出現"線",或開裂

後製程就是塗裝,稀釋劑會釋放塑膠件的內應力,塗裝後的烘烤更會讓情形加劇

而,塗裝後的成品如果有裂痕或結合線是不可能QC pass的

但是,因為手機邊框很細薄,在一段時間後內應力還是會滿滿釋放,所以出貨了一段時間才會慢慢被發現

開裂的成因很多,上述的成型條件,還有-有沒有參回收料,溶劑的成分(有一些溶劑單體,如,酮類,會使塑膠裂解,酯類是溶解),...等,都有可能造成

供參考

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Eric139402015-9-28 00:46

忘了講,模具的排氣不好也會

通常模具在設計時,會做熱澆道,模擬射出後的流動,在哪裡開注塑口?預計在哪裡結合?然後開排氣位置

所以排氣不良,也會造成結合線問題

檢舉 回應