產品討論
瀏覽 : 99504

[討論] htc10 耗電及續航力問題

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2017-3-19 19:09

Damon-Chiu 發表於 2017-3-18 14:06
感謝神魔大大的分享
我一直都是中華電信,約到今年6月
而且內人的ONE MAX同樣是中華電信

我覺得這個應該還是算bug之前我的zf3也是有類似的問題
跟他們工程師反應協助測試後
更新軟體
就不會這麼耗電
希望htc也可以重視這個問題
看看是不是有可以改善的方式
畢竟10真的是一隻很棒的手機
不要被這種小問題給壞了名聲

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

辛蒂2017-3-24 12:10

1. Wifi>右上...>進階>Wifi最佳化(Wifi啟動時將電池用量降至最低),勾了嗎?

2. Wifi>齒輪>“在休眠模式期間保持Wifi連線” 可以更改成 從不。
3. 設定>位置>是使用哪個模式定位? 可以按右上...把 “Wifi掃描” 關掉喔!

還有你的Wifi訊號好嘛?也有可能是訊號不好,Wifi一直在搜尋,所以才耗電的!
建議可以 Wifi>右上...>進階>“自動切換至行動網路” 打勾!

選我最佳解!選我最佳解!選我最佳解!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-3-24 13:12

是否有更新至7.0呢?

電信網路訊號穩定嗎?

建議回復原廠設定或是壇友們分享的雙清看看,記得備份一下資料。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

追瘋2017-5-10 12:29

大家好,最近突然覺得手機異常耗電,大概使用不到半年,早上八點充飽電,待機大概三小時就剩75%了。然後大約40%電力,過一晚起來,沒電到自行關機。有設定低於15%進入省電模式。
作業模式這部份算異常嗎?那應該怎麼處理。感謝大家。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-5-10 12:34

樓主有電池紀錄圖嗎?
建議也一起PO上來
目前看起來作業系統的耗電量占最多
但如果手機本身收訊不好等等也會影響到耗電
這個要看電池記錄才看得到

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2017-5-10 14:03

如果大大的訊號一直都維持這樣的話
加上有玩遊戲 有用其他跟網路有關的東西
可能會變得稍微噴電~

因為每個人使用的東西不一樣~

大大是否能順便附上電量的紀錄!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

追瘋2017-5-10 18:35

感謝回覆,我下午又充電了,等快沒電在放紀錄圖上來,感恩。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

張樂成2017-5-10 21:15

系統升級至7.0時電量就會變得比較耗電,目前只能看看之後的升級能不能改善了

我愛HTC,我支持HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-5-11 07:31

若是能夠提供使用電量截圖,比較能看出什麼原因,樓主提供這兩張很難判定何原因。

只有盲目猜測也未必確定:電信訊號問題/耗效能手遊/螢幕設定太亮/Wi-Fi或是NFC搜尋常開等等問題...

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-5-11 07:44

有玩遊戲耗電  手機所在地訊號不好耗電!?           

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應