綜合討論
瀏覽 : 3201

[分享] 月亮正加速遠離地球:後代沒月亮看了

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-7 02:21

threemcity 發表於 2015-1-6 23:26
陳大您言重了
您乃性情中人會有如此反應實屬平常
毋須掛心我會見笑於你

謝謝您了,其實真的不用那麼客氣。您相信嗎?月亮曾經登陸地球。後天有次因為太靠近導致碰撞,女媧補天的神話,就是那個時候。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

丫文2015-1-7 13:39

真的假的..............
以後沒月亮了.................
那..狼人...吸血鬼那些動物怎麼生活...

=__=
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-7 17:01

丫文 發表於 2015-1-7 13:39
真的假的..............
以後沒月亮了.................
那..狼人...吸血鬼那些動物怎麼生活...

不過那要好久以後的事,你我都看不見的。至少在你我有生之年月亮還是會高掛在那。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

threemcity2015-1-7 22:13

原來還有如此一說,還真是有趣的附會之說
不過我以前聽過不同的在此提供解釋月球遠離
當月亮漸漸遠離地球,影響地球潮汐作用越來越輕微,當有一天地球潮汐停止時,海洋不再有所謂的洋流,後面推論的影響我忘了,大家可以自己推論看看,總之是不好的影響,在此提供陳大及各位網友參考

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為一見鍾情我的第一次獻給了HTC(ONE X)所以所以,,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-7 22:52

threemcity 發表於 2015-1-7 22:13
原來還有如此一說,還真是有趣的附會之說
不過我以前聽過不同的在此提供解釋月球遠離
當月亮漸漸遠離地球, ...

是不是附會之說,要經過驗證。當然現下也無法去驗證。科學是經由不斷重演所推測,它具有很高的重演性,所以叫科學,玄學則不同。月球所影響的不只是天氣而已。什麼做天,那藍藍的天叫天嗎?不是的,在古代學中把月亮叫做天,把地球周圍月球周圍叫做空,合稱天空。月亮的引力作用影響地球的潮汐,及氣候的變化。叫做天氣。又是附會之說啦!

檢舉 回應