綜合討論
瀏覽 : 4783

[分享] 擔心手機續航?下一代手機電池技術揭秘

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-4 20:35

南南 發表於 2015-1-4 20:13
哈哈!那也要有適合的手機,不然看可不可以可以換個電池的會不會比較好?!
...

換電池手機HTC高階機不可能,妳應該不會用太低階手機,要不然就三星或LG,或大陸白牌,這應該都不是妳的選項。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-4 20:43

雷馬丁 發表於 2015-1-4 20:35
真的,手機再強再快,沒電也是廢機一台

就是啊!效能再怎麼強大,沒有電源的供應一切都是白搭。電源管理做得好,比效能強大更吸引人。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

南南2015-1-5 21:14

陳誠誼 發表於 2015-1-4 20:35
換電池手機HTC高階機不可能,妳應該不會用太低階手機,要不然就三星或LG,或大陸白牌,這應該都不是妳的 ...

哈哈!大大好了解~我不用太低階的手機~因為高階用習慣了 還是跟中低階的有差別

愛用HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-5 21:23

南南 發表於 2015-1-5 21:14
哈哈!大大好了解~我不用太低階的手機~因為高階用習慣了 還是跟中低階的有差別
...

高階手機用習慣,真的用較為低階手機,就會非常沒耐性。心想怎麼這麼慢。其實也許沒差,但是心理上總覺得有差。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

南南2015-1-5 21:26

陳誠誼 發表於 2015-1-5 21:23
高階手機用習慣,真的用較為低階手機,就會非常沒耐性。心想怎麼這麼慢。其實也許沒差,但是心理上總覺得 ...

真的也!我老闆用中階手機真的慢到不行,用久了超沒耐心的!哈哈!

愛用HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-5 21:30

南南 發表於 2015-1-5 21:26
真的也!我老闆用中階手機真的慢到不行,用久了超沒耐心的!哈哈!

妳沒要老闆換支高階HTC,妳就跟他炫耀一下,可以這樣,也可以那樣,這樣他就換了。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

南南2015-1-5 21:33

陳誠誼 發表於 2015-1-5 21:30
妳沒要老闆換支高階HTC,妳就跟他炫耀一下,可以這樣,也可以那樣,這樣他就換了。
...

我有每天洗她腦,叫他快換新手機轉電信,可是他約還沒有到 他還在撐哈哈!(因為亞太電信手機都很爛,約還沒有到期無法換別家)

愛用HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-5 21:49

南南 發表於 2015-1-5 21:33
我有每天洗她腦,叫他快換新手機轉電信,可是他約還沒有到 他還在撐哈哈!(因為亞太電信手機都很爛,約還 ...

原來是亞太啊!它所使用的系統只有它家在用就是CDMA2000,而且手機選擇少,未來經營會很困難,就看4G,能不能救到亞太。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-1-5 22:56

目前各家安卓旗艦在省電調教方面不會差太多,重點似乎在電池容量及充電速度,這也是HTC的弱勢...
HTC旗艦的電量一貫是所有安卓旗艦裡最小,跟M8同期的S5有2800mah,Z2有3100左右?,但M8就是只有2600mah。
這次Hima流傳的規格仍舊突破不了3000mah,據傳只有2840mah。
充電器方面,S5已經給到5V/2A,LG G3也給到5V/1.8A,note 4甚至給到9V/1.67A,M8只有5V/1.5A。最近Z3的續航力令人驚豔!!HTC要在續航力方面再加強。

個人認為是成本控管考量,因為HTC手機出貨量越來越少,導致跟零組件廠商議價能力變低,同樣規格零組件的成本比它廠高,為了達到成本與它廠類似,只有降低規格。
本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-1-5 22:59 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-1-5 23:01 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-1-5 23:08 編輯

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-5 23:06

天生龜毛人 發表於 2015-1-5 22:56
目前各家安卓旗艦在省電調教方面不會差太多,重點似乎在電池容量及充電速度,這也是HTC的弱勢...
HTC旗艦的 ...

你寫的這麼好,立論分析都這麼正確,忍不住加你三分。謝謝你的分析。

檢舉 回應