綜合討論
瀏覽 : 7519

[分享] 送修6次修不好,後來跑程序換2次所謂的新機卻像中古機

一般用戶

等級1

路過旅人

孤星2015-5-26 22:49

我的htc one 801e於2014年3月24日購買~
(第一次送修) 使用大約半年手機就常常很燙、沒使用也會溫溫的、gps無法定位,情況越來越嚴重,就送回原廠維修。
(第二次送修) 送修回來手機不能充電,外觀上聽筒上蓋組裝歪歪的,馬上又連絡原廠。
(第三次送修) gps一樣無法定位,手機沒使用時也會溫溫的,有時會自己發燙,觀察幾天後發現手機一直在定位,跟客服連絡一直說我的手機沒開網路所以定不到位,跟朋友借了一隻同型號手機自己截圖製作比較圖表後又送。
(第四次送修) 手機回來後用了四個多月,正在高興終於好了,一開google地圖居然重新開機,在短短的幾天後情況很嚴重跟客服聯絡後,客服說我應該是軟體衝突叫我使用安全模式測試,測試後還是會。於是又叫我回復原廠設定,剛回復完不會可是用了幾天後又開始自動開關機。聯絡客服後送修。
(第五次送修) 維修資料上寫測試正常。打給客服問了一下,客服說手機回原廠因為個資法關係所以手機韌體會重灌,原本以為搞不好重灌就好了, 於是我就用了兩個禮拜又開始自己重開機了,打給客服客服一樣叫我使用安全模式測試、回復原廠設定,測試後還是會於是跟客服討論了一下也有拍故障圖片跟影片後又送修了。
                   (自動重新開機情況是會一直開關開關有時候一次就開成功有時候一直開關開關半小時,有時候開關開關就自己關機了)
(第六次送修) 手機回來後用了大約兩個星期,又自己重新開關機了,情況跟上次一樣,維修單上寫著更換主機板,於是我又跟客服聯絡了,客服一直說 是我軟體衝突,問題是在用安全模式下也會重開機,在測試過程中居然手機讀不到sim卡,因為送修很多次了,所以這次我希望有HTC的 維修人員,看到故障情況,親自專程從彰化拿去台中HTC直營門市給維修人員看,看完直接送修了。
(最後一次換機) 這次手機回來大致上都還OK,可是電池電量消耗卻很快,跟客服聯絡後做了一些電池測試,也有還原過,情況一樣電量消耗偏快, 原本不想再送修了,客服打來詢問使用情況,我也跟客服說我不想送了,除非換新機,客服說要幫我爭取,後來也爭取到了。

(拿到新機) 因為要跑程序所以等了兩個禮拜在2015年5月25日終於拿到新機,拆開查看了一下,手機有HTC的塑膠套,也有附上2015年製造及條碼貼紙,檢查手機時,手機背面有兩處凹痕、聽筒上蓋組裝歪歪的,還有類似拆過的痕跡..........

有人跟我一樣送那麼多次的嗎?
5月27日跟客服聯絡,客服要求寄照片檔。
5月28日客服打來說有收到照片檔,後續會再連絡。
6月1日客服又打電話來,說還要換一支手機給我。
6月4日收到手機,一收到就大致上檢查一下,發現還是整新機啊!充電孔位不准(歪歪的,充電頭不好插,超級無言),背蓋有一點點擦傷,目前還在測試中,如果使用上沒問題,我放棄更換了,徹底對HTC失望,難道真的要鬧上媒體才會重視這樣的問題嗎?保固內為什麼故障要換維修後的勘用品(送修回來沒次問題都不一樣),為什麼說要換生產線的新機後來拿到都是整新的?(欺騙消費者)其實只要維修後沒問題沒人會在乎是不是新機了!

本文章最後由( 孤星 )於 2015-6-5 21:03 編輯

本文章最後由( 孤星 )於 2015-6-5 21:05 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Hsine2015-5-26 23:08

建議你趕緊再連絡客服,請他們再換一隻給你,不要嫌煩也不要放棄你的權益

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

城市光男2015-5-26 23:47

(1)建議附上維修單。
(2)您是送修門市還是報修 hTC 原廠?

在下送修都直接打電話報修給 hTC 原廠,然後包裝好手機後拿去小七 ibon 一下,幫家人送修了不下四五隻都很OK耶~

我宅,故我在。
我的品牌大使代碼:8295188
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

首席水電工2015-5-26 23:57

hTC 的維修應該沒有那麼兩光
請問您是找 hTC 原廠送修的嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

孤星2015-5-27 00:00

首席水電工 發表於 2015-5-26 23:57
hTC 的維修應該沒有那麼兩光
請問您是找 hTC 原廠送修的嗎?

是找原廠啊!送修紀錄跟故障影片都還有留著!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

首席水電工2015-5-27 00:04

孤星 發表於 2015-5-27 00:00
是找原廠啊!送修紀錄跟故障影片都還有留著!

有沒有這麼悲情
還是在下我太好運了 XDD

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

孤星2015-5-27 00:05

城市光男 發表於 2015-5-26 23:47
(1)建議附上維修單。
(2)您是送修門市還是報修 hTC 原廠?

謝謝建議唷!維修單一定會附上的,第1~5次報修HTC客服,第6次親自跑台中HTC直營門市。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

城市光男2015-5-27 00:07

孤星 發表於 2015-5-27 00:05
謝謝建議唷!維修單一定會附上的,第1~5次報修HTC客服,第6次親自跑台中HTC直營門市。
...

去領機時現場沒發現這個問題?
還是完修是寄回去的??

我宅,故我在。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

孤星2015-5-27 00:09

城市光男 發表於 2015-5-27 00:07
去領機時現場沒發現這個問題?
還是完修是寄回去的??

HTC都是派快遞到府收件,維修完一樣快遞寄回,所以拿到才知道情況。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

城市光男2015-5-27 00:10

孤星 發表於 2015-5-27 00:09
HTC都是派快遞到府收件,維修完一樣快遞寄回,所以拿到才知道情況。

那快打去跟 hTC 客服反應
別讓大大的權益受損了

(我還真好運,送修幾支都好棒棒回來)

我宅,故我在。
檢舉 回應