產品討論
瀏覽 : 9327

[已解決] 我的M9+接收LINE有時會很LAG(3-5分鐘)..各位大大的會嗎?

一般用戶

等級3

專業鄉民

ethan9992015-6-11 10:25

金祥祥 發表於 2015-6-11 08:06
基本上跟我測試的同事一樣是中華電信也是M9+..
所以是在相同的機型與訊號下測試的...
提醒與通知設定也都 ...

13分鐘真的很離譜。
另外樓主是否有試過用Wifi連網狀態下,是否也會LAG

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC E9+ 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

金祥祥2015-6-13 06:18

ethan999 發表於 2015-6-11 10:25
13分鐘真的很離譜。
另外樓主是否有試過用Wifi連網狀態下,是否也會LAG
...

沒辦法....我有試過白天跟晚上...
因為小弟是夜生活...
所以白天在家是正常的..
但是晚上在公司就會這樣....
可是我與同事的測試是在晚上上班時間...
算了...應該是無解了...就算問客服..
一定也是回答是網路的問題....
考慮認賠找新的手機了...呵呵!(沒辦法..LINE對我工作很重要)
還是感謝大大抽空回答我的問題唷!^^

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-6-13 11:57

金祥祥 發表於 2015-6-13 06:18
沒辦法....我有試過白天跟晚上...
因為小弟是夜生活...
所以白天在家是正常的..

如果是白天正常,晚上才會有問題,可以試試這個選項:

設定-電源-休眠模式(長時間閒置時關閉數據連線),將它設為關。

這個選項的用處是,在晚上12點~早上7點間,如果長時間不用手機,它會自己幫你把數據連線關掉,所以將這個選項關掉,就不會這麼雞婆了。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

金祥祥2015-6-22 00:58

ShangLai 發表於 2015-6-13 11:57
如果是白天正常,晚上才會有問題,可以試試這個選項:

設定-電源-休眠模式(長時間閒置時關閉數據連線), ...

這個設定小弟本來就維持在"關"的狀態....
所以也不是這個問題...
其實該做的設定動作小弟很確定都做了...
我有去LINE的討論版看過...
發現有幾位M9+的網友也有相同問題....
只是他們覺得是LINE的問題......
最近又有同事買了M9+...
一樣跟我做測試...還是只有我的會....
算了...解決不了...就當剛好買到瑕疵品吧!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

路西法2015-6-22 12:08

金祥祥 發表於 2015-6-11 08:14
咦...這個東西我倒是沒試過...
不過我確定沒開省電模式...
剛剛已經把打勾取消...只是現在我旁邊沒人可以 ...

絕對不是電信公司的問題~ 很肯定是手機的問題~
你試看看是不是螢幕打開的情況下接收都是正常的~
螢幕關起來就不會有提示音~
我試了 Line 跟 FB Messenger 都是這樣~
但是微信就是很正常~
非常困擾中~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

路西法2015-6-22 12:18

金祥祥 發表於 2015-6-22 00:58
這個設定小弟本來就維持在"關"的狀態....
所以也不是這個問題...
其實該做的設定動作小弟很確定都做了... ...

請問你有更新過嗎?
我覺得好像更新後變成這樣的~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hhhh23802015-6-22 16:43

路西法 發表於 2015-6-22 12:18
請問你有更新過嗎?

請問有解決的方法了嗎?小弟是wifi的情形下是正常的,但行動數據下會有訊息延遲的情形!而且常常也會有line訊息發不出去的情形(一個小箭頭),

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

金祥祥2015-6-29 08:07

路西法 發表於 2015-6-22 12:08
絕對不是電信公司的問題~ 很肯定是手機的問題~
你試看看是不是螢幕打開的情況下接收都是正常的~
螢幕關 ...

沒錯...我也確定是手機問題....
只要關螢幕就會延遲.....
真的是"機王"...唉!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

金祥祥2015-6-29 08:08

路西法 發表於 2015-6-22 12:18
請問你有更新過嗎?

我是更新前就這樣了.....
更新後沒有改善....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

金祥祥2015-6-29 08:09

hhhh2380 發表於 2015-6-22 16:43
請問有解決的方法了嗎?小弟是wifi的情形下是正常的,但行動數據下會有訊息延遲的情形!而且常常也會有line ...

目前無解.......
HTC到底會不會協助解決呀?

檢舉 回應