綜合討論
瀏覽 : 10969

[新聞] HTC One M9 將推 MTK 處理器版本,上市時間與售價搶先看

一般用戶

等級2

新手鄉民

cys772015-8-9 19:56

小道消息,不足為信,看看就好,只有ㄧ種可能,沖消材料庫存,明年機型可能整個大改款…今年用盡各種辦法把舊機型現有的庫存材料沖消掉,不過這是個危險的做法,新的機款要過強來說服消費者,要不然HTC真的等著下市,要不然就是被收購…現有的處境的確是很難,如果能讓它從新在站起來,這場戰役應該可以當做範本,反之可能被罵翻,不過以HTC的研發實力,對岸應該有公司ㄧ直想併購它,只是HTC不願意這樣就投降吧!

yisheng chang
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-8-9 20:10

cys77 發表於 2015-8-9 19:56
小道消息,不足為信,看看就好,只有ㄧ種可能,沖消材料庫存,明年機型可能整個大改款…今年用盡各種辦法把 ...

我覺得HTC如果真這麼做,我只能說它是在自殺。如果m9,或M9+賣得不錯,那還有話說,明明就不是,為何還要推這樣的手機出來,集中資源去好好的把手機做出來,要用心去做,我覺得最近HTC有點馬虎了,品質要顧好,退步了許多。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-8-9 21:06

陳誠誼 發表於 2015-8-9 18:22
這叫做浪費錢。m9+不是用MTK版本嗎?銷售狀況有比較好嗎?似乎沒有。因此M9再開個MTK版,顯示HTC並沒找到真 ...

不贊成+1
不過我看了這個新聞
根本沒消息來源,一點公信力都沒有
我想大概是隨便看看就好......

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ㄚ榮2015-8-9 21:08

真的 ! 這跟 "雙色用料" ㄧ樣 ... 放眼看HTC中低階版的手機 , 哪ㄧ支不是雙色用料 ? 用不煩 ... ? 我都看煩了 !!! 連高階版 M9 . M9+ ... 哪ㄧ支不是雙色用料 ???想要支持 HTC , 已經找不到可以支持的重點了 !!!

本文章最後由( ㄚ榮 )於 2015-8-9 21:10 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

張繼中2015-8-9 21:18

MTK加入M9簡直就是污辱了M9.........................

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2015-8-9 21:24

看來大家非常反對 , 但我確持讚成的態度

許有人會因S810而不想買M9(發熱問題)
若以同等級CPU替換 , 也不是不可行 ,
或許在愛金屬機身又不愛S810處理器的人可以有第二種選擇!!

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-8-9 21:34

喬大爺 發表於 2015-8-9 21:24
看來大家非常反對 , 但我確持讚成的態度

也許有人會因S810而不想買M9(發熱問題)

m9+就不熱嗎?只有高通熱嗎?我真不知道?這立論從何來...

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Marcus Tien2015-8-9 21:45

htc的產品佈局是誰在操作的啊,到現在還搞不清楚什麼事產品導向市場和消費者導向市場嗎?
早期智慧型手機剛出現時,因為市場上產品少,廠商出什麼機子,消費者因無從選擇,想用只有購買,這就是產品導向市場,在這個時期你只要動作比對手快,你就是贏家,htc就是在這裡誕生成長的,但市場不可能永遠沒有競爭者,當競爭者陸續投入後,市場上產品的選擇多了,市場就開始由市場導向轉成消費者導向的市場了,因htc在早期市場的成功,導致htc認為這樣的策略是可行的,因此沒有發現市場的改變,造成後期推出的產品都打不到消費者的心,因此消費者在選擇眾多的市場中,就沒必要選擇htc的產品,進而銷售節節敗退,造成了htc的現狀,這就是工程師出身,主導產品方向,造成失敗的最佳例子,並不是說工程師出身就不能當公司的高層,而是工程師因該要因為職務的變更,而學習不同領域的東西(商業、行銷、領導統御等…),而不是一昧的以工程師的角度去看消費者的需求,這樣必死無疑。

雖然這位工程師出身的高層已被換掉了,但從這則訊息來看,影響力還是存在,產品佈局一樣亂七八糟,還是不知道消費者要什麼,還是不知道行銷要怎麼搞(雖然近期進步不少,但還有很大的空間可以改進。),在這樣下去,不用幾年htc可能就會消失了。

M9的失敗不是換顆處理器就可以解決的,過熱的問題只是其中一個因素,最重要的是M9讓消費者看不到進步,看不到與M8的差異(感覺上只有名字有差異而已。),當務之急是趕緊把明年的主力產品做好,做出差異,而不是還在想辦法救今年的產品(OOXX勒,還有時間分心啊…),已經是阿斗了,諸葛亮出馬也無力回天了,要認清事實,就放棄吧。

註:過熱問題後來發現好像是S牌想為自己的處理器鋪路,搞個新聞說高先生的處理器過熱,所以S我要用自家的處理器,後來也發現S家的處理器溫度好像也沒有好到那裡去……,但此時以為時已晚了,高先生的處理器已經臭掉了……

Desire HD→One(M7)→HTC 10→U12+
Nexus 9
re
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

cys772015-8-9 21:56

陳誠誼 發表於 2015-8-9 20:10
我覺得HTC如果真這麼做,我只能說它是在自殺。如果m9,或M9+賣得不錯,那還有話說,明明就不是,為何還要 ...

我想現在每ㄧ個決定對HTC都很重要,因為沒有再犯錯的本錢了,現在HTC整個團隊應該壓力都很大…手機這個產業也已經來到飽足點了,而且各家的差異性也不大,最主要這個產業沒有很大的進入障礙,只要有資金就能生產手機,不像半導體產業有較深的技術障礙,而且也要有雄厚的資本建廠,人才也是ㄧ個障礙…而且也不像三星幾乎ㄧ半以上的主要零件可以自己生產次要零件對外採購就好,成本控管可以壓低,也不用有太大庫存的壓力…我想我們都是局外人很難了解到他們所面臨的難處…這是我個人的看法,或許不完全正確,但是還是希望HTC能轉型成功…

yisheng chang
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2015-8-9 22:07

陳誠誼 發表於 2015-8-9 21:34
m9+就不熱嗎?只有高通熱嗎?我真不知道?這立論從何來...

發熱要看程度 , 什麼cpu都會發熱
獨獨S810被抱怨成這樣 , 難道沒問題嗎?
理論從這裡來!

HTC~繼續加油!
檢舉 回應