產品討論
瀏覽 : 3982

[問題] Desire 820s Line 訊息延遲

一般用戶

等級1

路過旅人

威力2015-9-6 10:47

林大樹 發表於 2015-9-6 09:47
E9更新後也還是一樣會有延遲問題 無奈

前天打了客服,客服提供了一個辦法,經過測試可以暫時解決這個問題(我覺得這只能算是治標,還是有機會再發生延遲的情況)
設定->行動數據->卡1網路->存取點名稱(APN)->右上角三個點按下去->回復為預設值->按著電源建兩秒->重新啟動(有沒有需要重新啟動大家可以自行試試)

做完上面的動作大家可以自行驗證有沒有效果
然後請大家特別注意底下狀況
地下室或者沒有訊號的地方回到有訊號的地方時請其他人發訊息或者自己在故意電腦版的LINE輸入錯誤登入密碼
或許我們可以猜測如果你處於一個訊號不太好的地方然後離開時,應該會更容易遇到這種系統無法自行恢復的延遲狀況

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-9-7 13:04

威力 發表於 2015-9-4 17:37
1.請幫忙測試820s使用4G網路上網
2.測試時請先把820s螢幕關閉靜置1分鐘
因為我用wifi上網測試也是不會延遲 ...

我用老婆的D820S測試,開4G,靜置1分鐘,再傳line給她的手機,馬上就收到了......

不過只有測過一次,不知是否一直都可以即時收到。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林大樹2015-9-8 11:11

威力 發表於 2015-9-6 10:47
前天打了客服,客服提供了一個辦法,經過測試可以暫時解決這個問題(我覺得這只能算是治標,還是有機會再 ...

昨天做了延遲狀況的測試,如果對方只傳送一條信息時,就會有延遲狀況產生長則10~20分鐘才會反應
如果對方連續傳送兩條信息時line就可以即時反應,不曉得是不是只是剛好
希望可以提供作為改善參考

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Release2015-9-11 19:20

威力 發表於 2015-9-6 10:47
前天打了客服,客服提供了一個辦法,經過測試可以暫時解決這個問題(我覺得這只能算是治標,還是有機會再 ...

我上個月買820s

一段時間後也是跟樓主你一樣的情況

起初我以為是省電模式的休眠問題

或是某些app的推播阻擋

後來line也重新安裝 手機也重置

但問題依舊沒改善

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

威力2015-9-12 14:17

我已經放棄了,目前比較笨的方法就是一直開著熱點分享,不要讓4G休眠雖然會耗電一點但是比一直神經質地打開手機好多了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

后里大帥哥2015-9-12 23:24

我也是用820s我也會....

買這隻挺後悔的上個網頁手機就當2次...

我差點摔手機.....

檢舉 回應