綜合討論
瀏覽 : 3726

[討論] Android手機的通病~~

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-9-4 16:20

這不就跟PC一樣嗎???
有的人就是會把PC搞的亂七八糟的,有的人就是不會!!一切都是使用習慣使然...

對了..Android系統只要桌面的Widget放越多,就越耗系統資源,
這也是跟iOS系統不一樣的地方!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2015-9-4 16:27

雖然Android在某些方面也是有缺陷的,不過其實也夠好了,使用習慣不要太糟糕,不要亂搞些有的沒的,用個兩三年,也沒有那麼不堪

至少,我的新一,快要兩年半了,待機兩天沒問題,操作還是滿順的

有人一直說windows爛,常當機,一天到晚要重灌,可我每次組一台電腦,灌完windows,基本撐三五年以上,當機一年沒幾次,重灌沒有過

問題,不在手機,不在電腦啦

Alien from Virgo
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-9-4 17:01

ck_max 發表於 2015-9-4 16:27
雖然Android在某些方面也是有缺陷的,不過其實也夠好了,使用習慣不要太糟糕,不要亂搞些有的沒的,用個兩 ...

是的問題不在手機,在使用習慣。養成良好的使用習慣是很重要的。
我的桌機也沒重灌過。也是微軟系統剛升級為win10也沒遇上這樣的事。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-9-4 17:08

我沒有使用喬大爺說的方式
純粹只做一件事
就是......沒用APP就刪除它!
內建用不到的就停用,如此而已

從M7開始我就沒遇過什麼卡頓問題......

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-9-4 17:11

Android雖然有很多缺失,但它畢竟是開放系統。允許越界。蘋果不管電腦或是手機都是封閉系統,兩者有極大的差異。安卓你要裝什麼幾乎都可以,不過你想讓I iPhone裝它商店以外的東西,除非你越獄,不然是不可能的。這就是封閉與開放的差別。它會越來越頓代表垃圾越來越多。每讀ㄧ次就多了個data,久了當然要讀取的就一長串怎能不頓呢!把那些無用的data清除。回復原廠設定,也許是個好方法。不過你得先備份。使用HTC備份會是個好方式,因為它會把除非不在商店的應用程式無法備份外都幫你備份。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

FelixOuO2015-9-4 20:04

我上一支手機是三星當年得旗艦機S3(我13年購入)

M8是去年旗艦 配備也不差 甚至還有很多M7用戶都還沒換新機 那就能知道差別了!

要養成定期清理沒在用的App 讓手機不要跑不必要的背景程序

當年我S3買16GB的而已 用到上個月我才換M9 在換之前我手機RAM都還有8GB多能用

風的方向,由我決定。
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2015-9-4 21:47

頓頓的我也發生過,重置後就一切安好了,我記得是因為裝了某個鎖屏的APP害的(亂猜的)

常被水果的使用者酸,但是個人也是覺得是使用習慣的問題
1.停用不必要的程式
2.刪除幾乎沒再用的APP
3.自動同步依照需求決定哪些要那些不要
4.SD卡的讀寫規格不要亂挑(之前有大大分享過關於規格的,參考一下吧~)5.養成習慣去刪除多工
這些如果都做不到,或是不想做,那你大概不適合安卓吧...
統吧...
老實說,這些功能在手機到手後本來就要自己去調,才能把手機"調教"成適合自己的習慣
不然不就變成你被手機調教了嗎= =
我就是不喜歡桌面還有快捷選單的功能不能自己調,所以才用安卓的

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2015-9-4 21:49

對了,省電模式其實不用常常開,我用M8要是玩白貓都會關省電,效能真的有差

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應