綜合討論
瀏覽 : 3533

[已解決] 如何選擇行動電源?

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-9-6 20:50

mzwj 發表於 2015-9-6 12:16
滿推小米行動電源的,
真的是便宜又好用,但常常缺貨比較男搶

現在不會了!!       它們的授權中心 各種大小都有現貨可以買         

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

boyd19832015-9-8 09:43

講到行動電源,我又要來發表一下個人心得!
行動電源挑選重點
1, 安全性         : BSMI , UL , 等安規認證必備
2, 充放電電流  : 要確認一下每一個充放電接口的電量(放電充電都有2A以上最建議)
                          要可以充APPLE的裝置,放電電流需要到達2.1A以上
3, 電池電量      : 如果考量到尺寸跟方便攜帶關係,建議的容量是5000mAh~8000mAh,
                          除非你真的有特別特別需要大電流的需求,不然5000mAh~8000mAh就已經很OK了!!!
4, 充電時間      : 不論是再安全行動電源還是不建議睡覺充到滿,鋰電池有很多的不可控風險。
                           如果睡著了在充電,萬一有個不小心起火燃燒,沒辦法及時處理就會很危險。
                           所以如果充電時間可以縮短在2~3hr是比較建議的時間。
5, 對於品牌的建議 : 目前我拆過的行動電源(5~10個),我覺得小米算是用料不錯也穩定的東西。
                                CP值算是很高。不過我覺得很多MIT的廠商還是可以試一試。
                                重點是要找有保固的品牌,不建議地攤貨隨便買,很容易遇到假貨或是爛東西。
                                我覺得 HTC , ASUS , Innegie , ... 等台灣的品牌應該也都算是OK!                        

經典M7 永遠經典
炫目U11永遠炫目
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

hujyhjye2015-9-6 21:53

直接買小米16000×2,一個隨時隨地使用另外一個充電待命中,我個人是這樣處理提供樓主大大參考。

有夢最美
品牌大使碼8355578
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

鈞鴻2015-9-7 02:54

最近Asus會發表最新的行動電源ZenPower pro,10500mAh也支援Qualcomm Quick Charge 2.0 快充規格,最高輸出2.4A的電流,(再等一下)大約800元新台幣

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小鈴子2015-9-7 19:18

鈞鴻 發表於 2015-9-7 02:54
最近Asus會發表最新的行動電源ZenPower pro,10500mAh也支援Qualcomm Quick Charge 2.0 快充規格,最高輸出2 ...

真的嗎?哇,那我得再等ㄧ等囉!謝謝囉

Mandy
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小鈴子2015-9-7 19:25

hujyhjye 發表於 2015-9-6 21:53
直接買小米16000×2,一個隨時隨地使用另外一個充電待命中,我個人是這樣處理提供樓主大大參考。 ...

一個多少錢呢?

16000能充多久呢?

我的是one max 的!

Mandy
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

hujyhjye2015-9-7 21:07

小鈴子 發表於 2015-9-7 19:25
一個多少錢呢?

16000能充多久呢?

提供樓主參考希望有幫忙到您

有夢最美
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小鈴子2015-9-8 08:03

hujyhjye 發表於 2015-9-7 21:07
提供樓主參考希望有幫忙到您

哇~也太貼心了!

真的很漂亮耶!不過請問16000的會很重嗎?

Mandy
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

hujyhjye2015-9-8 14:10

小鈴子 發表於 2015-9-8 08:03
哇~也太貼心了!

真的很漂亮耶!不過請問16000的會很重嗎?

我個人覺得還好我平常有時候放褲子或是胸前口袋

有夢最美
檢舉 回應