綜合討論
瀏覽 : 3929

[討論] HTC每月月繳***元,繳**期,保證每年換新機,大家願意嘛!?

一般用戶

等級2

新手鄉民

icbctwtpmonkeyhtc2015-9-11 11:19

喬大爺 發表於 2015-9-11 11:06
問題的根本不在"回收" , 在於人類的"虛榮心"18個月的手機不算舊 , 還可以用吧 , 為什麼要換呢?
如果說"壞 ...

我認同您的看法,18個月的手機不算舊,還可以用,但
我們看產品的角度不同,若大家的心態都跟你一樣的話,科
技的創新就無法前進,我們就無法享受到價格低廉又比以前好
用的東西(以前的手機產品週期可以為期2年=>1.5年=>1年
最近感覺到只剩下半年!?不知道是不是錯覺)。
若htc的產品還是跟18個月的產品一樣,你可以接受嘛!?
我想人性都會告訴我們,應該會換別家吧!這跟虛榮心應該
沒有關係吧~
------------------------------------------------------------------------------
我今天想要說的是,對htc做一些有建設性的建議,若持續圍繞在
舊的思維裡,htc應該走不出去吧~(不過vive以及新的創新產品目前
尚未看到效應)~

HTC(Here's To Customers):HTC給與超乎你想像
品牌大使代碼:8253661
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2015-9-11 11:28

icbctwtpmonkeyhtc 發表於 2015-9-11 11:19
我們看產品的角度不同,若大家的心態都跟你一樣的話 ...

討論的話題全都是"美國電信商"這條政策
跟你我對"科技"是不是進步退步無關
公司營運自有一套方法 , 這個我們不討論
但用換機的方式來吸引"未固障"手機更換確實是對我們的環境跟下一代造成不良的影響

另外 , 我用手機最少都是四年起跳 , 當然 , 不是要求每個人都我一樣的標準 , 只是你剛好問到

再談談這條政策的利弊
(每個月都付一些些錢 , 確保18個月後給你最新的手機)
其實只是在"綁住"你 , 不讓你有"想換別家"的念頭 , 你少了選擇權 , 但可以拿到便宜一點的手機 , 是好是壞 , 就看自己

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

icbctwtpmonkeyhtc2015-9-11 11:28

謝佐彥 發表於 2015-9-11 11:14
我會考慮跳水價的問題,像I Phone的跳水幅度及波動會稍微慢一些,而HTC的跳水幅度波動比I Phone來的大,所以HT ...

嗯,所以說htc的訂價策略,就是一個很重要的策略(開始)
,如何去了解買他手機個客層,新、舊戶、年齡層的比例,
過去這些資料都掌握在國內外的電信商手上,若這些資料(big data)
宏達電可以拿回來自己做分析,我想對於它們在擬定新商品
、銷售客群、價格的定位我想會有一定的幫助!
透過論壇多少也可以收到一些效果,不過感覺上htc還不是非常
重視!

HTC(Here's To Customers):HTC給與超乎你想像
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rafa Nadal2015-9-11 11:58

icbctwtpmonkeyhtc 發表於 2015-9-11 11:19
我們看產品的角度不同,若大家的心態都跟你一樣的話 ...

這方法只有apple才搞得起來,為什麼?

因為他一年一隻,而且獨佔IOS。

HTC要搞?算了吧...

以今年今年HTC推新機的頻率,應該要改成每月繳*****元,保證每季換新機!

Help This Company
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

icbctwtpmonkeyhtc2015-9-11 11:59

喬大爺 發表於 2015-9-11 11:28
討論的話題全都是"美國電信商"這條政策
跟你我對"科技"是不是進步退步無關
公司營運自有一套方法 , 這個 ...

謝謝喬大爺的經驗分享,做自己能負擔的事情,也對自己的行為
負責這是一個成熟的表現~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

icbctwtpmonkeyhtc2015-9-11 12:06

Rafa Nadal 發表於 2015-9-11 11:58
這方法只有apple才搞得起來,為什麼?

因為他一年一隻,而且獨佔IOS。

嗯,您說的很中肯,以今年HTC的機海來說,學蘋果
可能會把自己搞垮,所以若真要學的話,對於新品資源的集中
以及銷售策略都要做比較大的變革,利弊得失還是要權衡,
不過以ANDROID陣營每年出的新機來說,數量真的都嚇死人
的多~
你的圖檔很特別在友站M01也有看過(是同一個人嘛!?)

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-9-11 12:43

icbctwtpmonkeyhtc 發表於 2015-9-11 11:28
嗯,所以說htc的訂價策略,就是一個很重要的策略(開始)
,如何去了解買他手機個客層,新、舊戶、年齡層的 ...

說真的有時HTC每次剛推出新機時,大部份的定價真的會讓人望之卻步,讓消費者只能持觀望的態度,像我就是其中之一

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rafa Nadal2015-9-11 15:31

謝佐彥 發表於 2015-9-11 12:43
說真的有時HTC每次剛推出新機時,大部份的定價真的會讓人望之卻步,讓消費者只能持觀望的態度,像我就是其 ...

以android跳水價的狀況來說,真的要有愛才會衝首發。

早買早享受,晚買享折扣!

Help This Company
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-9-11 15:40

Rafa Nadal 發表於 2015-9-11 15:31
以android跳水價的狀況來說,真的要有愛才會衝首發。

早買早享受,晚買享折扣!

如果每個人都可以像鴻海郭董那麼有錢,有再多愛我也願意支持HTC衝首發,問題是,不是每個人都是郭董吧!早買早享受,也只能久久一次,也不可能HTC每出新機一次,就直接衝首發是吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

LarS2015-9-11 15:56

我個人是不會想要

每次換機就要再摸索一次 等終於習慣了差不多又出新的

花了大錢又為地球製造很多垃圾...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

朋友看到我拿HTC都說我是支持國貨
我都淡淡地回說 "我是支持好貨"
檢舉 回應