產品討論
瀏覽 : 2902

[討論] 關於M9+光學防手震極速對焦

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-9-18 10:35

陳誠誼 發表於 2015-9-16 20:38
光學防手震哪有什麼賣點啊!只不過把m7的東西搬回來而已。哪來新創。而且這算是成熟技術了。當年的諾基亞不 ...

HTC已經導入高畫素2000萬畫素,如果把這高畫素發揮到極致,在不變焦的情況下拍照,事後檢視時再放大也能夠清楚,還需要光學變焦???而且直接拍照後可以事後再檢視,光學變焦還要拍照當下去放大,多了這個程序,其實沒有比較方便。

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-9-18 10:55 編輯

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

abbychou2015-9-18 12:56

有了這個拍照應該會愈來越方便拍出來的照片成功率會提高囉

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-9-18 14:06

2000萬畫素很好聽,但是實質上拍照還有許多條件限制,比如感光元件的大小,這個決定進光量的多寡。光學變焦是要來彌補感光元件太小,所造成的進光不足問題。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-9-18 14:26

陳誠誼 發表於 2015-9-18 14:06
2000萬畫素很好聽,但是實質上拍照還有許多條件限制,比如感光元件的大小,這個決定進光量的多寡。光學變焦 ...

用來改進進光亮不足不是光學防手震的本領嗎???在低光源下自動拉長快門以拍攝,因為長快門可以增加進光亮,然後使用光學防手震來減緩長快門的手震問題。

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-9-18 14:27 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-9-18 15:26 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-9-18 14:33

天生龜毛人 發表於 2015-9-18 14:26
用來改進進光亮不足不是光學防手震的本領嗎???在低光源下自動拉長快門以拍攝,因為長快門可以增加進光亮, ...

你會不會會錯意了,我從頭到尾都沒提光學防手震。我提的是光學變焦,不是光學防手震。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-9-18 14:49

陳誠誼 發表於 2015-9-18 14:33
你會不會會錯意了,我從頭到尾都沒提光學防手震。我提的是光學變焦,不是光學防手震。 ...

是的,我沒有搞錯。
我的疑問是,光學變焦可以改善進光量???!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-9-18 14:53

天生龜毛人 發表於 2015-9-18 14:49
是的,我沒有搞錯。
我的疑問是,光學變焦可以改善進光量???!

那我也反問你光學防手震能改進進光量嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-9-18 15:27

陳誠誼 發表於 2015-9-18 14:53
那我也反問你光學防手震能改進進光量嗎?

如果有OIS光學穩定器(光學防手震功能),在低光源下自動模式會拉長快門以拍攝,因為長快門可以增加進光量,然後使用光學穩定器來減緩長快門的手震問題。
google很方便,可以搜尋相關資訊哦。
OIS跟光學變焦是不同的東西。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-9-18 17:04

simon666 發表於 2015-9-18 10:24
M7那時候聽說這功能大受好評

聽說?
當時M7確實是除了nokia之後,很快使用上OIS的
但有評測,當時M7上的OIS效果不明顯,遠不如nokia上的效果好...
可能當時HTC對於OIS的掌握性跟了解度還不夠...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

johnbeer2015-9-18 17:47

M9+光學防手震對焦好像很厲害                        

檢舉 回應