產品討論
瀏覽 : 4041

[已解決] 高鐵上無法順利充電?

一般用戶

等級4

模範鄉民

Michellelu2015-9-26 12:10

麒麟鹿 發表於 2015-9-26 11:57
之前搭過客運回台南,統聯上也有充電孔,所以就接著手機,
但開手機網路給電腦用結果,耗損的狀況遠不及 ...

我倒是沒想到要關熱點看看充電狀況,因為都一直在等網路恢復正常,台中以北一堆隧道,收訊超級差,電量耗損超快!

對了~高鐵人不少,但沒有我想像中的擁擠,我搭商務車廂,過台中之後人也變少了~但我有聽到列車長說幾乎每個班次座位都很有限!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小胖熊2015-9-26 21:33

Michellelu 發表於 2015-9-26 11:47
高鐵的商務車廂可以充電沒錯啊!!!我今天就是一邊用筆電一邊充電的~
...

是哦,我從來沒坐過商務車廂,抱歉啦
是5V,還是110V

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-9-26 22:36

問一下米雪姐,你充電時是跟手機放在一起嗎?
如果是放包包裡會過熱(因為有開熱點溫度會變高)

導致手機本身過熱無法充電唷~

不過你用插座就可充電就滿怪了~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Michellelu2015-9-26 23:58

小胖熊 發表於 2015-9-26 21:33
是哦,我從來沒坐過商務車廂,抱歉啦
是5V,還是110V

下次有機會可以試試看,商務車廂其實真的還不錯, 有免費報紙,茶水,咖啡,點心,還有充電插座,座位也比較寬敞舒適, 如果使用信用卡升等,有時候根本不用另外多花錢,可以體驗看看!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Michellelu2015-9-27 00:02

belleuve 發表於 2015-9-26 22:36
問一下米雪姐,你充電時是跟手機放在一起嗎?
如果是放包包裡會過熱(因為有開熱點溫度會變高)

所以溫度過高其實是會暫停充電的嗎?

我有思考過是不是這個狀況,但是充電的過程都沒有亮紅燈,也是放在有冷氣的開放空間, 我覺得可能要找另外一台手機,實驗在高速行駛中,同時聽音樂+充電+開熱點+自體上網, 如果也有一樣的狀況, 那就是同時做這些事的時候是無法充電的……(但插插座仍舊無解)

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-9-27 11:14

那...後來離開高鐵後可以充電了嗎?
好奇後續....

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Michellelu2015-9-27 11:20

davidchen 發表於 2015-9-27 11:14
那...後來離開高鐵後可以充電了嗎?
好奇後續....

後來在車上改用插頭插插座就可以了,下車後換回行充也沒有問題,而且充電速度就跟以前一樣快,我覺得真的滿有可能是因為過熱…………

檢舉 回應