產品討論
瀏覽 : 11670

[問題] SD卡的讀取問題?

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2015-11-8 09:44

Vector Tsai 發表於 2015-11-8 09:37
我昨天就看到這篇文章了
但無法回答所以就沒出聲
沒想到竟然是這種結果,太令人訝異了

是阿,網路很方便,但相對風險也多

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-11-8 09:48

Windzen 發表於 2015-11-8 09:44
是阿,網路很方便,但相對風險也多

時空背景在11個月前,我曾經幹過這件大蠢事RE使用體驗文1-128G記憶卡!

所幸雖然花很多錢,但產品是正常的
目前仍持續使用中...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2015-11-8 10:10

其實,也不會啦,11個月前的價格跟現在落差大,但好歹沒任何問題,

為了貪圖方便跟便宜,換到的是失血跟心情差,雖然只是小小小的錢

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2015-11-8 14:17

乘有空時把SD HC拍照,最大共同點都是無牌的(好像也是這樣)

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

拔木2015-11-15 23:34

我的 128GB 記憶卡可以使用哦!要先格式化成 Fat32 才能讓第三方 APP 管理。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2015-11-15 23:50

拔木 發表於 2015-11-15 23:34
我的 128GB 記憶卡可以使用哦!要先格式化成 Fat32 才能讓第三方 APP 管理。

你的是SDHC 128G的嗎??

我這段時間在網論搜尋到的幾乎都是XC 128G,HC只到32G的容量

明天上班在試試看

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2015-11-16 00:01

Windzen 發表於 2015-11-15 23:50

我這段時間在網論搜尋到的幾乎都是XC 128G,HC只到32G的容量

SDHC只能支援到32GB, 可是我有看過正常的64GB
至於正常的128GB倒是真的沒看過...

試著格式化成exFAT再試看看吧....
最適合SD卡的格式不是FAT32(有4GB檔案上限), 也不是NTFS, 而是exFAT喔

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

拔木2015-11-16 00:03

Windzen 發表於 2015-11-15 23:50

我的是記憶卡是 XC 的規格沒錯哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2015-11-16 00:09

hutako 發表於 2015-11-16 00:01
SDHC只能支援到32GB, 可是我有看過正常的64GB
至於正常的128GB倒是真的沒看過...

其實,圖中總共2張128G的記憶卡,只能說自己手賤

第一張試過用兩種格式化,但測試出來的結果是:它的容量上限只能到8G左右,在上去就不行了

,但是,超過8G後,檔案其實還是可以放在記憶卡裡,但是會變成記憶卡的容量遞減,而檔案卻是無法開啟的狀態

第二張,我就沒試格式化了,容量上限只到4G的容量!!

情況也跟第一張雷同!!

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-11-16 14:09

Windzen 發表於 2015-11-8 01:00
網拍買的,

或許,假卡的可能不無可能,

記憶卡還是找店面買比較有保障!!~~

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應