產品討論
瀏覽 : 10579

[問題] 自動切換至行動網路關不掉

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2015-11-16 13:59

如果兩者同時開時,自然Wi-Fi斷時(訊號既然微弱就有可能中斷)就會開啟行動網路了。

所以建議當上網時可以抬頭注意一下現在是連Wi-Fi或行動網路,或有固定Wi-Fi時先關閉行動網路。另可隨時看看數據使用量 。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Peter54102015-11-16 14:17

妮可基嫚 發表於 2015-11-16 13:20
你的意思是說 你的WIFI來源如果突然中斷,它會自動再把行動網路開啟?

沒有錯,它的設計非常「貼心」,讓你網路不會斷線,它會去自動開3G。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-11-16 15:04

Peter5410 發表於 2015-11-16 14:17
沒有錯,它的設計非常「貼心」,讓你網路不會斷線,它會去自動開3G。
...

不過剛剛我拿我的A9分享網路給我同事的E9, 實驗方式:E9行動網路關閉且WIFI進階設定的WIFI微弱時自動轉行動網路有照您說的打勾,
A9我呆在公司哩, E9的同事出去買飲料, 中間WIFI一定的距離越來越遠,訊號越來越弱甚至中斷,行動網路都還是關著,
好像沒你說的狀況~ 是哪個環節有問題呢?

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-11-16 15:12

手邊沒有e9....如果真如樓主這樣說~沒吃到飽的人真的要注意了!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Peter54102015-11-16 15:13

妮可基嫚 發表於 2015-11-16 15:04
不過剛剛我拿我的A9分享網路給我同事的E9, 實驗方式:E9行動網路關閉且WIFI進階設定的WIFI微弱時自動轉行 ...

請問他的E9重新開機時在「進階」的「自動切換至行動網路」的選項是預設打勾的嗎?我很想瞭解,這是只有我的手機會這樣(連續2隻都這樣),還是別人的手機也這樣呢?麻煩幫我測一下,謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-11-16 15:19

Peter5410 發表於 2015-11-16 15:13
請問他的E9重新開機時在「進階」的「自動切換至行動網路」的選項是預設打勾的嗎?我很想瞭解,這是只有我 ...

是的那個選項有照你的方式試了一下,關掉重開之後會是開啟的,但是行動網路那個從頭到尾都是關閉的,
所以不會有吃到自己電信網路的這個狀況跑出來ㄝ'

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Peter54102015-11-16 16:15

妮可基嫚 發表於 2015-11-16 15:19
是的那個選項有照你的方式試了一下,關掉重開之後會是開啟的,但是行動網路那個從頭到尾都是關閉的,
所 ...

太感謝了,那這個問題真的是HTC的設計問題。行動網路確實會偶而用到,因為我們家的無線網路放在臥房,在客聽有時比較弱時,就會跑出3G,不過時間很短,要特別注意才會發現,請E9的用戶注意自己的行動上網量。只是e9 是one系列,不知其它A、M系列的手機也會這樣嗎?

檢舉 回應