產品討論
瀏覽 : 2702

[問題] E9+ 休眠模式後手機無法自動3G數據連線(改標題)

一般用戶

等級1

路過旅人

Kikimei2015-12-5 11:27

現在已經確定,我的E9+在長時間待機後,因為省電和電源選項內都有勾選長時間待機關閉數據連線手機啟用後卻無法自動數據連線,一定要進入雙網路管理員選項內將上網的那張卡,
變更網路模式
或是關閉卡再打開
或是選飛航模式再選回來
這樣手機才會再啟動數據上網,不過wifi會不會我還要測試,

這樣的數據連線若是個案,我會考慮要不要送修,因為只是有點不便但送修後又要等5-10天,有點懶得送修。
如果大家的E9+都這樣,那就是軟體問題了,要等HTC更新了。

Kikimei
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-12-12 21:20

Kikimei 發表於 2015-12-5 11:27
現在已經確定,我的E9+在長時間待機後,因為省電和電源選項內都有勾選長時間待機關閉數據連線手機啟用後卻 ...

假設不開省電模式呢? 或取消勾選長時間待機關閉網路的選項?

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-12-14 17:53

Kikimei 發表於 2015-12-5 11:27
現在已經確定,我的E9+在長時間待機後,因為省電和電源選項內都有勾選長時間待機關閉數據連線手機啟用後卻 ...

突然想到
你在家裡的wifi會這樣
那若是用其他環境的wifi也會有切不回行動網路的問題嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kikimei2015-12-23 21:03

p42871 發表於 2015-12-14 17:53
突然想到
你在家裡的wifi會這樣
那若是用其他環境的wifi也會有切不回行動網路的問題嗎?

因為手機休眠時間大多是在家睡覺時間,測別的wifi應該也不會改善。
手機現在是休眠時關閉數據連線,
手機啟動時會自動連wifi,當連上wifi後再關閉wifi,手機會自動改為3G數據連線沒問題。
但若休眠後手機啟動,若沒有開家中wifi訊號,此時手機無法自動3G數據連線,需要切換飛航模式再切回來,或重開機。

現在不知道這種狀況是手機零件有問題還是E9+的韌體bug.

Kikimei
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-12-24 11:14

Kikimei 發表於 2015-12-23 21:03
因為手機休眠時間大多是在家睡覺時間,測別的wifi應該也不會改善。
手機現在是休眠時關閉數據連線,
手機 ...

這樣唷,因為朋友E9+測試了你的情況,並沒有切不回來的問題
只是切回來行動網路時是需要等一下
不過你都切不回來的話,你要不要考慮送修?
或是請專賣店人員幫幫你

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kikimei2015-12-24 15:46

p42871 發表於 2015-12-24 11:14
這樣唷,因為朋友E9+測試了你的情況,並沒有切不回來的問題
只是切回來行動網路時是需要等一下
不過你都 ...

好的,原來其他人是能自動連接的,謝謝。那我考慮一下,
送修很煩,1-2週沒手機能用

Kikimei
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kikimei2015-12-24 15:47

妮可基嫚 發表於 2015-12-12 21:20
假設不開省電模式呢? 或取消勾選長時間待機關閉網路的選項?

如果網路一直連線,一個晚上手機電量會減少33%啊。

Kikimei
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-12-24 16:36

Kikimei 發表於 2015-12-24 15:47
如果網路一直連線,一個晚上手機電量會減少33%啊。

如果回復原廠也一樣納大大就送修檢測吧~
可以跟客服聯繫時再問問是否有備用機可以安排

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應