綜合討論
瀏覽 : 2889

[討論] 如果手機有遲鈍現象時也許您也可以這樣做

一般用戶

等級1

路過旅人

Ken張2015-12-5 15:54

蒼月 發表於 2015-12-5 15:09
這我有點不太懂,如果要保持日常使用狀況,不裝會清理程式的APP不是更好,為何要多此一舉
...

這是一個又臭又長的故事,以最簡單的說法來說,軟體程式的使用優先順序是[作業系統]來代為分配,所以寫軟體的人不用特別寫另一套程式來要求系統優先順序,當有兩套軟體例如FB和Line要交互使用時當兩個軟體同時需要大量記憶體時而記憶體不夠時!尤其作業系統認為兩方權限一樣時?那其中一個就得等待另一個程式把記憶體還出來,如果遇上使用Line非常頻繁的人,而fb是休閒時後才使用那就設定Line為記憶體的主要使用者,而因為fb是休閒時來看的話那就錯開記憶體衝突的時間!那Line享有較大的資源時,使用軟體上就較為不易有緊急狀況要開很久的情況發生。這對於每日只要使用特定軟體的人比較有效果。當然因為我是特定軟體使用者且公司手機不允許root所以會對這個部分怨念較深。所以花時間在不root狀態下找出解決方式,當然這不是最佳解決方式,但是對於不懂root的人或是不能root的人來說只是一個應急的方法。

謝謝您題提出詢問,我也有一些收穫。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

infinite2015-12-5 18:37

Ken張 發表於 2015-12-5 15:54
這是一個又臭又長的故事,以最簡單的說法來說,軟體程式的使用優先順序是[作業系統]來代為分配,所以寫軟 ...

其實到設定把開發著工具打開翻到第二頁有一個限制背景程式這樣就行了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ken張2015-12-5 18:42

infinite 發表於 2015-12-5 18:37
其實到設定把開發著工具打開翻到第二頁有一個限制背景程式這樣就行了

這的確是一個好方式,大大謝謝您的熱心贊助。只是有一個問題當手機重開後它又會要從新設定耶!對於苦手們會不會一直有設定的困擾呢?望大大賜教

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

infinite2015-12-5 18:49

Ken張 發表於 2015-12-5 18:42
這的確是一個好方式,大大謝謝您的熱心贊助。只是有一個問題當手機重開後它又會要從新設定耶!對於苦手們會 ...

我覺得應該還好,我設定後一個禮拜才回重開一次(有時忘了重開最長時就這樣用了1個月也沒感覺他會鈍鈍的,有開省電模式降低CPU),一週花個30秒設定一下應該還不會太過於麻煩

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ken張2015-12-5 20:39

infinite 發表於 2015-12-5 18:49
我覺得應該還好,我設定後一個禮拜才回重開一次(有時忘了重開最長時就這樣用了1個月也沒感覺他會鈍鈍的, ...

所以這就回歸到教育使用者的層次了,30秒說長不長,先不好意思一下因為我被教育成有批評式思考的習慣所以會反覆的就每一個問題來提出反問,請大大見諒,所以

1.先去開啟開發者模式

2.到選項找開發者模式

3.點進入開發者模式選項

4.到進階選項即第二頁

5............................

不知道大大這樣懂我的意思了嗎!

這是有專業素養的人士習以為常的使用方式,對軟體設定有一定困難的苦手,要執行的太多了,如果遇到的人是老闆!那您會這樣幫他設定嗎?然後設定跑掉了再來一次,我想這時一套輔助軟體也許比較好吧!這是一種反思,當服務的人不是自己時那怎樣的處理方式會比較有效率呢?當然這可以請眾位大大協助來想出一個好的對策來幫助苦手們。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

infinite2015-12-6 01:12

Ken張 發表於 2015-12-5 20:39
所以這就回歸到教育使用者的層次了,30秒說長不長,先不好意思一下因為我被教育成有批評式思考的習慣所 ...

大大能夠反思一件事情是一件很好的事,我自己很佩服這種人,因為有種想法才能促進社會的進步,但可惜的是小弟的專業是通訊工程,不是資工可惜啊!
但從Andriod4.4.2開始Google在記憶體管理上已經有了十足的進步了,雖然還有加強的空間,接下來就只能交給軟體專業的人去解決了~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ken張2015-12-6 05:31

infinite 發表於 2015-12-6 01:12
大大能夠反思一件事情是一件很好的事,我自己很佩服這種人,因為有種想法才能促進社會的進步,但可惜的是 ...

大大是很熱心的人,當您的把意見提出時這世界就會往前一步了。

檢舉 回應