產品討論
瀏覽 : 7287

[問題] M8 安卓6.0 移動程式

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-10 10:38

應用程式無法移到SD卡
有的是APP設定問題  非系統問題

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-12-10 10:40

有的app放到sd卡會出現問題,所以可能乾脆不讓你移

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

彤飛高高2015-12-10 11:45

設定 > 儲存空間與USB>SD卡>右上角三個點選單點選後,會有""設定"">
其中:格式化為內部儲存空間_的功能就是可以將SD卡與內部儲存空間整合在一起>再點一次清除與格式化
>格式化。

PS.1.點選"格式化為內部儲存空間"要記得務必先將SD卡上的重要資料進行備份,因為該功能進行前會先清除資料再格式化,確定備份好之後,再點選【清除與格式化】

2.SD會有影響讀取的速度,建議使用Class 10以上的SD卡使用。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-12-10 12:24

國富民樂 發表於 2015-12-10 09:21
請問 格式化了   那之前在5.0 已經搬移到記憶卡的app  就要重新安裝了喔
現在還沒格式化  其實還是一樣可 ...

我觀察了一下,其實檔案都是存在記憶卡
APP部分因為我的並沒有爆掉,所以沒有百分之百確定
我的推斷是,格式化為內部儲存空間之後
APP的安裝就可以直接使用記憶卡(原來的是 " 一部分 " 移到記憶卡)
所以安裝APP就沒有16G或32G的限制了
當然,如果不想用
也可以維持原來Android 5.0的使用方式

有關重新安裝APP的問題
如果大大的記憶空間還夠的話,先把APP移回內部儲存空間
再格式化記憶卡,至於檔案則要先行備份
我想這是比較保險的做法!

本文章最後由( Vector Tsai )於 2015-12-10 12:26 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-12-10 12:36

Vector Tsai 發表於 2015-12-10 12:24
我觀察了一下,其實檔案都是存在記憶卡
APP部分因為我的並沒有爆掉,所以沒有百分之百確定
我的推斷是,格 ...

也是大工程  
應該也是要格式化為內部儲存空間  手機應該比較順
記憶卡內資料也爆多  
考慮一勞永逸 就用恢復原廠設定
等 非常非常有空 再來整理了
謝分享

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-12-10 12:44

國富民樂 發表於 2015-12-10 12:36
也是大工程  
應該也是要格式化為內部儲存空間  手機應該比較順
記憶卡內資料也爆多  

是沒錯
我們要把這次更新想像成換新手機
該備份什麼的通通要做一次!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

雨雨星2015-12-10 13:48

Vector Tsai 發表於 2015-12-9 22:10
+1
升級Android 6.0之後根本就可以把記憶卡格式化為內部儲存空間了
還搬移什麼呢,快點試試吧!

請問SD卡格式化 裡面的原本資料會不見嗎

雨雨星
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ndlv20002015-12-10 14:12

雨雨星 發表於 2015-12-10 13:48

格式化之後資料都會不見唷所以千萬一定要記得備份~切記

第一次使用HTC手機,大家好!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謙遜與創新2015-12-10 18:14

Vector Tsai 發表於 2015-12-9 22:10
+1
升級Android 6.0之後根本就可以把記憶卡格式化為內部儲存空間了
還搬移什麼呢,快點試試吧!

請問等級比較差的SD卡如果不格式化併到內存的話,繼續像以前那樣使用可以嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-12-10 21:18

雨雨星 發表於 2015-12-10 13:48

當然!一定要先備份喔
把SD卡的資料備份出去--->格式化--->再存回來

檢舉 回應