綜合討論
瀏覽 : 6558

[分享] 拙劣設計!816的音量鍵非常難按--惱火!

一般用戶

等級1

路過旅人

Ericyen2014-9-25 13:16

音量鍵難按我覺得倒是還好
重點是電源鍵和音量鍵怎麼會設計在左邊呢~~~???
816塑膠材質容易刮傷,所以裝皮套 偏偏皮套都是由右往左掀開的
要按個音量還要把皮套打開  覺得不方便

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

馬上發2014-9-25 15:32

我家也有一隻

也很好用阿

女王用的很開心

這問題如果是特例~可打給客服詢問送修阿~或到專賣店尋求協助~板大~息怒阿

htc,re我喜歡。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

porkhere2014-9-25 16:54

Sylviayao 發表於 2014-9-25 00:32
還好吧~沒有樓主說的那麼嚴重吧我就覺得按的滿順滿正常的啊當初你在買時沒有試玩 ...

基本上這按鍵不是一開始就難用,而是用一段時間後才變得更加難用,我們家有兩個人拿這隻手機,剛開始都不覺得,而是逐漸難用,加上護套以後,變得更難按。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

porkhere2014-9-25 16:55

Vector Tsai 發表於 2014-9-25 01:47
如果你是要抱怨816的音量鍵位置不好
而認為它很難按,這部分我可以理解
因為816的尺寸大到5.5吋

銷售冠軍是一回事,816本身算是c/p蠻高的手機,我也不覺得它很爛,但這個音量控制鍵事實上就是難按。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

porkhere2014-9-25 17:02

點點ㄦ 發表於 2014-9-25 01:49
糟糕,我也是816
怎麼不這麼覺得
還是樓主您拿20000↑的高階機的目光來看待816這款中階機呢? ...

這按鈕設計的就是拙劣,你管其他手機怎樣,其他手機設計的好不好,都跟這816的按鈕設計無關,你有興趣自己google一下,關鍵字 816 音量鍵,要說災情是不致於,但不是每個人都認為這按鈕設計的好。我不是一個經常換手機的人,通常都是手機用到故障無法使用了才會換,816是我第二隻智慧機,我上一支手機是xperia s,還是買人家摔過的中古機,它的按的扎實度和回饋感不是816能比的,還是你要說xs很旗艦?內人用的是xperia p,它的設計沒有xs好,但仍比816好按。
用什麼眼光來看816一點都不重要,重要的是,它本身的設計有沒有問題才是,講一句難聽的,其他手機都爛光了也跟816無關。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

porkhere2014-9-25 17:03

韓信 發表於 2014-9-25 08:58
等你用過小米類的手機你會槓盜摔手機

HTC816 還好ㄚ 我用還沒有這種問題

也幸好一開始就沒考慮米牌手機了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

porkhere2014-9-25 17:18

賴賴 發表於 2014-9-25 09:55
我老婆用816用的很開心喔
不過這系列的要是跟M8及B2來比,當然會沒的比啦
...

其實我的看法反而不是這樣,因為手機是拿來用的不是拿來比的,我們不能說這台車比那台車便宜,所以就可以容忍這台車的某些缺陷,除非那所謂的缺陷是與價值毫無關係的,比方車子的馬力,我們當然不可能要求小鴨有保時捷般的馬力和操駕感,但如果小鴨的雨刷經常故障,我們能說要求雨刷的品質怎麼不去買保時捷呢?對吧,要求馬力、質感、操駕,去買保時捷是很合理的,但雨刷是很基本的功能吧。

而816的按鍵在我看來就是這樣的東西,這東西是使用上非常頻繁的實體按鈕,而且不論高價手機或低價手機,都會需要的功能。事實上這手機的電源鍵和音量鍵的擺放位置就已經不是非常理想了,但站在習慣角度來說,久了勉強能接受,不過音量鍵的扎實度和回饋感真的很差勁,至少我家裡兩台都是這樣,而且你仔細觀察,音量+和音量-的按壓回饋相對位置還不一樣,站在工業設計的角度來說,雖然沒有拆機,但我大概知道為什麼會這樣。

今天把這事情說出來,不是要在這邊講說816多爛還怎樣的。這手機銷售漂亮,價格合理,性能也很好,螢幕也不錯大,雖然rom太小,但都無損於這手機的好,尤其gps尚稱靈敏,還能OTG隨身碟,都是ZF5、ZF6所沒有的,然而不能因為這樣就說它毫無缺點,真要講缺點也不是沒有,光是組裝的扎實度會嘰嘰喳喳的也是事實,只是這個音量鍵因為太常用到了,三不五時誰誰誰傳個影片要看一下,或有時候要調整手機音量,每次要按就會生氣一次。

是的,如果技巧性的去按它,確實可以完美的按,但手機有時候拿在手上就是要快速方便的去按這兩顆按鈕,不可能每次需要按壓的時候都得仔細盯著或用指甲技巧性的去按壓它,這很麻煩,日子久了就會惱火。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

porkhere2014-9-25 17:24

暴走騎士 發表於 2014-9-25 02:19
我有買給家人,目前使用正常

如果真的有疑慮可以致電客服免費送回檢測呀

當然這確實是一個選項。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

點點ㄦ2014-9-25 18:10

porkhere 發表於 2014-9-25 17:02
這按鈕設計的就是拙劣,你管其他手機怎樣,其他手機設計的好不好,都跟這816的按鈕設計無關,你有興趣自 ...

嘛,說實話我從XE跳816時也有適應不良
因為按鍵沒有想像中紮實
但是呢,後來我去買了XMart的816保護套,就是按鍵部分也沒開洞的那種(只有開鏡頭 充電 耳機 跟疑似其中一個麥克風的洞)
按起來就比較紮實了
所以建議你可以去買那種按鍵沒開洞的保護套喔!

我是點點,點點是我
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

justin9992014-9-25 20:59

是不是裝了不合用的保護套老媽的816沒這個問題
???

本文章最後由( justin999 )於 2014-9-25 21:01 編輯

.....................
檢舉 回應