哈拉閒聊
瀏覽 : 2905

[分享] 虛擬按鍵就應該用在這裡

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-3-4 14:59

這樣大螢幕乾淨俐落的,也是期待已久了哦,好看。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2016-3-4 15:29

喬大爺 發表於 2016-3-4 14:47
兩者可是不同的哦

虛擬按鍵是指在螢幕上的按壓方式

沒有不一樣...
差別只在於圖案是印刷的還是顯示在螢幕上。
從Desire HD/Z開始,HTC使用的按鍵就是利用延伸到螢幕顯示範圍之外的觸控模組,將螢幕之外的區域再劃分成按鍵區域。
就是說這些按鍵是虛擬的,而且在Desire Z上我就測試過了,按鍵與螢幕的觸控感應是連貫的。

至於真正的實體按鍵,是像SAMSUNG那種或者是以前Desire或更早的手機使用的機械式按鍵。
本文章最後由( Apa Chen )於 2016-3-4 15:33 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2016-3-4 15:41

Apa Chen 發表於 2016-3-4 15:29
沒有不一樣...
從Desire HD/Z開始,HTC使用的按鍵就是利用延伸 ...

你說的就是差別,重點在螢幕上,參考一下虛擬按鍵跟實體電容式按鍵的文章吧!

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2016-3-4 15:42

Apa Chen 發表於 2016-3-4 15:29
沒有不一樣...
從Desire HD/Z開始,HTC使用的按鍵就是利用延伸 ...

另外還有一個例子是M7。

M7可以使用由首頁鍵向上滑來叫出Google Now的手勢,這是虛擬按鍵才辦得到的。

而M7的HTC商標區域也可以經過修改變成一個虛擬按鍵。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2016-3-4 18:35

喬大爺 發表於 2016-3-4 14:45
要不 , 怎麼能叫未來感呢?!
Andorid陣營不做突破 , 遲早被蘋果拿去用

哈哈哈也是,不過最可悲的就是android各種突破都會被水果重新定義(聳肩

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應