產品討論
瀏覽 : 17495

[已解決] HTC 10引狼入室?--被觸寶輸入法強制安裝了十來套輸入法?

hTC One A92016-5-27 22:48

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Marcus Tien2016-5-27 22:54

xie0970 發表於 2016-5-27 22:45
大大,說實在,如果有證明觸寶有洩漏個資的新聞或證據,我覺得再來探討這問題沒有的事情,你硬說他有,小 ...

我並沒有直接說或硬說他有洩漏個資,我也知道沒證據不能亂指控,所以我只說會擔心他們會做這件事,畢竟之前就有發生過大陸企業未經允許回傳手機資訊到大陸的伺服器上的事情,而大陸的政府對於網路的監控又是異常的廣,實在不得不擔心啊。

所以才會要求HTC換掉輸入法,讓使用者安心使用HTC手機。

觸寶輸入法在Google Play上的評價真的不好啊~

本文章最後由( Marcus Tien )於 2016-5-27 22:56 編輯

Desire HD→One(M7)→HTC 10→U12+
Nexus 9
re
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Marcus Tien2016-5-27 23:08

hTC One A9 發表於 2016-5-27 22:48
土耳其 印尼  西班牙 希伯來  法語 波蘭  俄語 拼音 荷蘭 義大利 瑞典 葡萄牙  德語 阿拉伯   
這些台灣大 ...

真的很討厭,這些語言應該只有外語系的人有機會用的到吧,一般人應該有個英語就非常足夠了。

這次HTC 10給我的使用者體驗真的很差,浪費了這次的好硬體規格...

這也是從DHD開始,第一次對HTC的產品有不滿意的感覺。

Nexus 9
re
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

nenebear2016-5-27 23:12

這位 兄台 你秀的圖是 "play商店" 裡顯示已安裝的app的圖是嘛! -- 是的話! 那不過是語言包的更新罷了.

要告的話...也要先弄清楚了才告.不然會洩氣的....

system\app 裡頭有約40個不同地區的輸入法 . 當然是方便使用者的使用 -- 並不是只有住在 台灣地區的居民才會買 TW版的 HTC 10

所以先不要大驚小怪的 . 就截圖讓你知道.

如果真不喜歡這一堆用不上的語言包 -- 給你個建議!

發奮圖強弄懂如何 提取 . 分解 . 編輯 就可以自行去掉用不上的語言包 .

本文章最後由( nenebear )於 2016-5-27 23:25 編輯

做~自己!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Marcus Tien2016-5-27 23:20

nenebear 發表於 2016-5-27 23:12
這位 兄台 你秀的圖是 "play商店" 裡顯示已安裝的app的圖是嘛! -- 是的話! 那不過是語言包的更新罷了.

...

以前的輸入法都沒這個問題,為什麼現在就會有這個問題,沒用到的語言包為什麼還會更新呢?而40多個為什麼只有十來個更新呢?更何況那麼多的語言包我都沒有去啟動,為什麼他自己動了起來呢?這到底是怎麼一回事?

我知道系統都會內建很多套的語系,但沒有去啟動它,它是不會自己啟動的,M7雖然也有很多討,但卻沒有自己啟動過(至少用了3年沒發生過),甚至是自動更新,但這次的輸入法感覺卻會自己啟動,自己更新...

HTC應該要讓消費者用的安心,而不是擔心。

若廠商不能讓消費者用的安心,而要消費者去搞懂一堆有的沒的方法才能安心使用,這未免也太麻煩了吧...

本文章最後由( Marcus Tien )於 2016-5-27 23:29 編輯

Nexus 9
re
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

nenebear2016-5-27 23:26

Marcus Tien 發表於 2016-5-27 23:20
以前的輸入法都沒這個問題,為什麼現在就會有這個問題,沒用到的語言包為什麼還會更新呢?而40多個為什麼 ...

你可能不知道 HTC New One (M7) 也是支援一堆輸入法的 .

做~自己!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Marcus Tien2016-5-27 23:31

nenebear 發表於 2016-5-27 23:26
你可能不知道 HTC New One (M7) 也是支援一堆輸入法的 .

我知道系統都會內建很多套的語系,但沒有去啟動它,它是不會自己啟動的,M7雖然也有很多套,但卻沒有自己啟動過(至少用了3年沒發生過),甚至是自動更新,但這次的輸入法感覺卻會自己啟動,自己更新...

Windows也有很多套輸入語系,但你沒啟動它,它也不會自己啟動並更新。

Nexus 9
re
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謙遜與創新2016-5-27 23:31

Marcus Tien 發表於 2016-5-27 23:20
以前的輸入法都沒這個問題,為什麼現在就會有這個問題,沒用到的語言包為什麼還會更新呢?而40多個為什麼 ...

雖然我也很不喜歡觸寶輸入法,但我想跟你說,即使是原本的HTC輸入法也是被裝一堆用不到的語言,而且比觸寶更多,截圖M7的給你看。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Marcus Tien2016-5-27 23:38

謙遜與創新 發表於 2016-5-27 23:31
雖然我也很不喜歡觸寶輸入法,但我想跟你說,即使是原本的HTC輸入法也是被裝一堆用不到的語言,而且比觸 ...

剛剛查了一下我的M7,沒有看到有那麼多的輸入法呀,但已安裝的只有一套HTC Sense Input,一套是HTC Sense Input-ZH,就這樣,你怎麼有那麼多套啊?

本文章最後由( Marcus Tien )於 2016-5-27 23:47 編輯

Nexus 9
re
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

leochen07252016-5-27 23:47

那些語系全都能關閉的我全關了商店裡連一個語系都沒有,有點耐心把它們一個個關閉吧!問問人家怎樣做,用點頭腦去解決告告不到誰,你也玩不了大企業的

檢舉 回應