產品討論
瀏覽 : 5386

[問題] Htc10定位是否準確?

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-7-19 11:23

黃建仁 發表於 2016-7-18 22:24
這個定位設定已經很精準模式,應該不會太大的誤差值,除非受到什麼干擾影響? ...

今天在郊區還蠻準確的,晚些回到市區再看看!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-7-19 17:19

hutako 發表於 2016-7-18 13:57
10的定位十分準確

請說明你所謂定位差一條街是在什麼地方發生的?   車上? 戶外? 餐廳室內?

說到10的定位非常準確

今天再度到雪梨市區

10在這裡的定位完全只能用杯具來形容

用到現在,就這個GPS定位令人失望~~~

只能說水土不服gg了!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-7-19 17:27

這會是建築物的干擾造成的原因嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-7-19 17:36

MAYMAY 發表於 2016-7-19 17:27
這會是建築物的干擾造成的原因嗎?

是否有受建築物干擾,這個問題有些難回答,再拿iphone6s同時同地點比較看看了!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2016-7-19 17:48

buster5566 發表於 2016-7-19 17:36
是否有受建築物干擾,這個問題有些難回答,再拿iphone6s同時同地點比較看看了! ...

重點不在於是否GG
而是在同個時間地點, 而是拿來當參考標準的手機或導航機當時的定位狀況?

一般在市區高樓大廈林立的狀況確實有可能定位能力偏弱, 但是開行動網路(3G/4G)會有輔助的效果
即使有誤差, 誤差也不過一條街左右

年底前還會有一波GPS的更新(是高通說的), 是讓最近的高通晶片的手機可以支援歐洲的伽利略衛星系統
到時對於這種狀況可能會有一些改善
因為天空上可以用來定位的衛星數目又增加了

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-7-19 17:56

hutako 發表於 2016-7-19 17:48
重點不在於是否GG
而是在同個時間地點, 而是拿來當參考標準的手機或導航機當時的定位狀況?

我完全同意也了解你所說的,只不過我去年同一地區使用ip4還非常準確,今天到郊外也可以準確定位無誤,到了市區就只能定位在附近了,而已是4G+輔助。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2016-7-19 18:03

buster5566 發表於 2016-7-19 17:56
我完全同意也了解你所說的,只不過我去年同一地區使用ip4還非常準確,今天到郊外也可以準確定位無誤,到 ...

那你可以po一下在郊外的GPS衛星訊號強度圖嗎?

例如用我說的GPS Test這個app

個人認為iPhone 4和htc 10的技術差了兩代以上

如果沒有特殊原因(例如其實高樓又增加了), 個人不覺得定位能力會差到這麼多

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-7-19 18:56

hutako 發表於 2016-7-19 18:03
那你可以po一下在郊外的GPS衛星訊號強度圖嗎?

例如用我說的GPS Test這個app

這是郊外夜間用GPS test定位的擷取畫面。不知道訊號夠強嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-7-19 21:12

正常應該不會差那麼多 可以先自行校正一下看看

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-7-19 22:16

davidchen 發表於 2016-7-19 21:12
正常應該不會差那麼多 可以先自行校正一下看看

我其實看不懂這個圖訊號是強還是弱,但大大的回覆似乎覺得這訊號有弱些,正常的訊號應該是如何呢?請問如何自行校正呢?前面所說10的定位應該很準,但我多年前的ip4比我現在這台10的定位還要準確也是無誤,不知道該如何處理?

檢舉 回應