產品討論
瀏覽 : 2600

[已解決] 又來一個關於充電的問題 冏!!!

一般用戶

等級6

資深大大

syr2016-7-26 13:54

產品上市就有這樣功能,加上客服都說沒問題了,反而因為外面網路的問答而跑來問這問題,不是很奇怪嗎?其他手機商也是都不斷上市支援快充的手機,所以這是白擔心。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

TP2016-7-26 14:02

FENG LI 發表於 2016-7-26 13:32
就跟以前的手機正常使用充電就好了,該壞的時候還是會壞!

請問將手機當ap,邊充邊分享網路很吃電,這樣充會不會損壞?
謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-7-26 14:15

蒼月 發表於 2016-7-26 13:07
裡面不都寫得很清楚了,快充比慢充傷電池是肯定的,因為發熱的關係,就看你要選擇充電時間或電池壽命而已
...

就如蒼月大大所說,多少有傷害,但高通跟手機商絕對不會說有點傷害。不說的原因是快充三年後可能只少個5%-10%,應該在可接受範圍,這傷害可能比你常常低電量才充電還傷。如果怕就平常用正常充,趕時間再用快充,並注意充電溫度。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192016-7-26 14:15

過熱對電池是很傷的,如果真的怕你就拿1a來充電,不過會很慢就是了!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2016-7-26 14:32

TP 發表於 2016-7-26 14:02
請問將手機當ap,邊充邊分享網路很吃電,這樣充會不會損壞?
謝謝

會造成手機溫度過高的話就不建議這樣用了,偶爾應急還沒關係!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

大雄BEAR2016-7-26 14:37

快充也不是從頭快到尾都不煞車的,重點應該還是看循環次數吧...

★HTC論壇二週年生日快樂★
第一支用的智慧型手機是HTC P3650,很喜歡HTC的設計,也很習慣HTC的介面,一路用到現在HTC 10,我愛上HTC~

我的品牌大使代碼
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-7-26 14:58

若是會怕,就不要買支援快充的手機不就好了?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2016-7-27 02:16

發熱才是使電池耗損的主要原因。鋰電池不怕充電,怕的電壓量過低造成電極結晶化,過充因為有充電保護,所以各家廠商在85%左右就會從快速充電,小量充電。到了95%時就會是涓流充電了,就算到了100%它還是有電流通過,只是變得非常微小。所以充電不必急於在亮綠燈時馬上拔除充電線,再充個30分鐘。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-7-27 04:50

這應該要靠  日後使用久點來證實

不過手機廠敢出  就一定有個做完全安全機制                 

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

(^__^)2016-7-27 07:16

還是相信一下原廠吧...必進手機是他們設計的阿

台灣警察專科學校
檢舉 回應