產品討論
瀏覽 : 10747

[討論] 真的很火大

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882016-8-14 06:41

爬一下文吧!現在手機是鋰電池  怕沒電  一直都等到沒電會強制關機  造成電池壽命縮短  不想很快換機  就是常常充電  不要只剩10%再充  也會一講電話就斷訊  手機自動關機  如果可以   關機充電  手機不會發熱  是更好!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-8-14 07:12

這是電池老化的現象,所以低於十幾%的電力就要充電,最好還是換個電池會比較好。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-8-14 09:26

不一定要用到快沒電,待機狀態時隨時充電比較好

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

hujyhjye2016-8-14 11:08

樓主大大生氣也沒有用,換新手機或換廠牌試試看!

有夢最美
品牌大使碼8355578
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2016-8-14 11:47

用到沒電設定會跑掉這點, 可能每家手機不一樣

但是用到10%會自動關機這是正常的喔
你不論用那家手機都很容易發生
原因是手機本身沒辦法很準確的估算出電池的殘餘電力
手機只能從電池的輸出電壓去估算
但只要電池逐漸老化, 這個估算就會愈來愈不準

所以你會看到很多老手機不要說是10%自動闗機
甚至20%, 30%, 40%就自動關機的大有人在
但有手機有個"校正電池容量"的程序, 怎麼做可能要找找
做完校正後並不會增加容量, 而是把以前掉到10%就關機的電壓當成是0%
所以你以前是20%或25%就變成新的10%而己了

最後如果10%很常自動關機的話, 那就儘量在30%以上就充電吧
時常把鋰電池的容量用光, 會讓你的電池容量衰退得更快
很快你會發現20%也會自動關機, 30%也在自動關機喔

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2016-8-14 16:59

電池老化最佳解,另外會出現重置的情形可能也代表韌體出問題了,還是整支拿回去修理比較好

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-8-14 17:37

Jeffrey 發表於 2016-8-14 16:59
電池老化最佳解,另外會出現重置的情形可能也代表韌體出問題了,還是整支拿回去修理比較好
...

韌體應該也是有問題了 我也覺得
但韌體要會出問題 90%都是樓主把電力用光 自動斷電造成
就像電腦 以win7做測試 (本人試過  勿嘗試) 我讓電腦開機
再去總電源 關閉電源 造成電腦斷電 連續搞她15次(才15歐!)
樓主不知道幾次了  我搞15次電腦就 系統完全壞掉  主機板BIOS
整個也掛點 導致我拿去原X屋維修(自作自受XDD)  好險他認為不是人為XDDD

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

浪跡天涯彬2016-8-14 22:53

應該是電池兄常常餓肚子在抗議了,下次它有點餓時,就盡快餵飽它吧

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-8-14 23:00

skykuo 發表於 2016-8-14 17:37
韌體應該也是有問題了 我也覺得
但韌體要會出問題 90%都是樓主把電力用光 自動斷電造成
就像電腦 以win7 ...

這真是恐怖的實驗方式啊    自己用斷電把電腦搞壞...

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-8-15 03:35

Tata 發表於 2016-8-14 23:00
這真是恐怖的實驗方式啊    自己用斷電把電腦搞壞...

因為要換新電腦 剛好舊的還有保固 舊心想 可以順便實驗
在順便看能不能ㄠ到免費主機板維修xd
結果真的沒跟我收錢 我記得當時 維修單上寫:設計不良 導致電壓不穩
救寄新的給我XD (好孩子 不要學歐!!!!)
也應此100%確定 因為電壓不夠 導致強制關閉
會影響系統黨 我相信手機一定也是這樣低XD

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應