產品討論
瀏覽 : 3404

[已解決] 請問HTC 10 螢幕色偏問題解決了嗎?

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-8-16 21:58

mammoth 發表於 2016-8-16 18:22
想換HTC 10很久了,就擔心螢幕色偏問題

HTC 10屏幕偏紅問題~

參考參考....
[分享] HTC 10螢幕實際量給你看

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kissdream2016-8-17 08:17

google 搜尋「HTC 10 螢幕 偏紅」或「HTC 10 紅屏」可以找到很多討論
只是每片螢幕都有自己的成色個性
每個人對螢幕發色的好惡也很主觀
上來網路發問 會有人跟你說沒問題 也會有人跟你說有色偏
建議您還是自己上門市看實機最準
可以的話 多跑幾家店在不同燈光下都看看會更好

(個人覺得HTC 10的螢幕在白底時呈現的色調會隨背景燈光有點不同)

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-8-17 22:31

其實...樓主只要去通訊行自己親眼看看就知道啦~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kasper4192016-8-18 09:21

我到覺得10螢幕是偏暖色(黃)  M8 是正白

這感覺就像是10=4300K ,M8=6000K. 色溫的問題。

看M8久了眼睛會不適,看10差不多使用時間感覺比較舒服。  久的時間大約是使用1-2小時。

色溫的問題在設定裡面是可以調整的。

您還是實際去把玩看看吧~玩壞不用錢

HTC拜託加加油!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

鄭宇森2016-8-18 10:19

昨天剛入手
並沒有這個問題耶

螢幕都很正常

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-8-20 10:40

kasper419 發表於 2016-8-18 09:21
我到覺得10螢幕是偏暖色(黃)  M8 是正白

這感覺就像是10=4300K ,M8=6000K. 色溫的問題。

其實10的螢幕色溫(sRGB)才是比較準確的(我手上的是天馬)!!
M8的偏冷蠻多的,所以看久了會不舒服..

M8

M9

10 sRGB模式

10鮮豔模式

iPhone6+

Samsung S6

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

playton892016-8-20 13:51

我看過朋友的HTC10 我覺得顏色很正常 沒有色偏

fly away
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kasper4192016-8-22 23:56

JoeLin 發表於 2016-8-20 10:40
其實10的螢幕色溫(sRGB)才是比較準確的(我手上的是天馬)!!
M8的偏冷蠻多的,所以看久了會不舒服..

沒錯,在還沒使用10之前都覺得M8螢幕還好。

使用10了之後確實覺得M8冷很多,這是比較出來的。

大大真是專業,可以拿出這種比較圖。

HTC拜託加加油!!
檢舉 回應