產品討論
瀏覽 : 3288

[已解決] Htc M9+極光版 4K錄影畫面問題

一般用戶

等級1

路過旅人

新一使用者2016-8-19 20:02

Mickey Wang 發表於 2016-8-19 19:12
對啊!除我之外論壇上熟悉的幾個大大也沒聽說這問題,建議你安全模式重開機主要想確定是否有第三方App衝 ...

我嘗試重設手機

再使用4K錄影,問題仍是一樣。

仍會拉近景物。

請問,這是否是手機的問題,必須寄回原廠?

我是新一愛用者
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-8-19 20:09

新一使用者 發表於 2016-8-19 19:17
我剛剛依你的建議將手機操作"安全模式並重新開機"

之後再使用手機M9+極光版用4K錄影,問題依舊。仍是會 ...

如果方便可以先到附近專賣店讓他們判斷看看,如果有問題送修還是比較好,因為不知道什麼時候小問題會變大問題。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Vens2016-8-19 20:20

我的M9+無光版也會 比例10:7 畫面與照相畫面比
選項改4K 開始錄影就會有很大的裁切
改Full HD也會有裁切 只是沒那麼大

還拿了HTC 10來比
比例4:3 畫面與照相畫面比
切換4K及Full HD不用開始錄影就直接從畫面看到裁切

比較
M9+無光 照片最大10:7  5376x3744 ,  4K錄影 3840x2176 16:9(多16而已約略差不多
10           照片最大 4:3   4000x3000 ,  4K錄影 3840x2160 16:9

比例問題 以拍照鏡頭最大解析度裁切成錄影4K或Full HD的大小

M9+能拍的最大照片比4K大很多 所以裁切起來 感覺落差更大

但又衍伸更深入關鍵的問題
同樣"看到的範圍" 應該是可以"壓小到4K的解析度"裡
這就要看相機軟體的調教 甚至CPU等承不承受得了運算 抑或其困難程度原廠要不要做而已

本文章最後由( Vens )於 2016-8-19 20:22 編輯

本文章最後由( Vens )於 2016-8-19 20:22 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Evan.Lee2016-8-19 21:03

你好 我的手機也是M9極光版 剛試了一下 一樣會有鏡頭拉近的狀況 我想是原本設定就是如此吧 :-)

Evan
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2016-8-19 21:25

是否又安裝會影響拍照或是錄影的第三方軟體呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

新一使用者2016-8-19 21:27

Evan.Lee 發表於 2016-8-19 21:03
你好 我的手機也是M9極光版 剛試了一下 一樣會有鏡頭拉近的狀況 我想是原本設定就是如此吧 :-) ...

你好!謝謝你的回覆!

所以,你的極光版手機的4k錄影的情況,也跟我上面的影片情形一樣嗎?

我是新一愛用者
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

新一使用者2016-8-19 21:29

黃仁 發表於 2016-8-19 21:25
是否又安裝會影響拍照或是錄影的第三方軟體呢?

你好!謝謝你的回覆!

我重設手機,手機回到最原始的狀態。

沒有安裝任何軟體App。手機的App僅有最初始的軟體。

再次嘗試4K錄影,問題仍依舊,仍是會拉近景物。

我是新一愛用者
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

帥裕2016-8-19 21:30

我來聲援你

不囉唆,看影片,剛剛用eye拍的!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

新一使用者2016-8-19 21:31

Vens 發表於 2016-8-19 20:20
我的M9+無光版也會 比例10:7 畫面與照相畫面比
選項改4K 開始錄影就會有很大的裁切
改Full HD也會有裁切 只 ...

你好!謝謝你的回覆!

照這麼說,極光版手機4K錄影的問題,不是只有我的手機這樣囉?

所以,這是正常情況還是有問題?

搞不懂。

我是新一愛用者
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2016-8-19 21:32

新一使用者 發表於 2016-8-19 21:29
你好!謝謝你的回覆!

我重設手機,手機回到最原始的狀態。

若是這個狀況還是建議可以至專賣店來檢測看看。

檢舉 回應