產品討論
瀏覽 : 2172

[已解決] 請教各位拿M9的同學們原廠附的充電線會這樣兩頭裂開嗎?

一般用戶

等級3

專業鄉民

jackypai2016-8-29 06:56

應是不會,我的M9是104/5買的,現在也還好好的,
大大你收充電線的位置是否照得到大陽?

或高溫環境?
若是有可能是這樣造成的!
線材雖不見得要回原廠買,
但原廠貨是比較有保證的!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Ken2016-8-29 08:50

我的線一直都沒有裂開過,從以前XL到現在,哈,也許可以買條比較有名的"副廠"線,原廠貴了些~

HTC GO
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2016-8-29 09:07

線材是消耗品,而且會隨著使用情況不同,而有不同程度的磨耗。像這樣的龜裂,是因為捲線,以及塑膠硬化導致,如果您習慣在充電後用橡皮筋把它捲起收好的話,發生機會會高很多。以前我就是這樣收納。後來讓它自然彎曲收納,就不再發生了。給你參考。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

彤飛高高2016-8-29 09:55

外觀應該無法處理哩....

目前手上的USB線 頭好壯壯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

帥哥文2016-8-29 10:10

我的沒有欸 有沒有可能太常凹來凹去
感覺換條新的比較安全

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Btoyang2016-8-29 10:20

感覺比較像是因為收納習慣不好(折線)或是存放環境較熱加速塑膠硬化脆化才會這樣呢

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

herry_jo2016-8-29 10:30

消耗品+1換一條比較快

不嚴重包熱縮套

HI
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-8-29 11:28

看起來大大應該是線材一直旋轉或長時間固定型狀,所以才會有裂開,我只有短線有這樣情況發生過

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-8-29 11:30

herry_jo 發表於 2016-8-29 10:30
消耗品+1換一條比較快

不嚴重包熱縮套

這是一個好方法,我短線裂開也是這樣使用,用熱縮套管再套上去

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-8-30 13:16

這是使用過度的現象嗎?很少會看到這樣裂開,購買新的要正常來使用,不要又拉又扯的...因該可以使用長時間的。

檢舉 回應