綜合討論
瀏覽 : 2853

[討論] htc m9+極光版常常過熱

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-12 15:45

帥哥山 發表於 2016-9-12 15:36
恩謝謝那我就放心了不然看影片也熱充電也熱玩遊戲更熱

就像是M9/M9+/M9+極光版,都是金屬工藝的外殼,所以過熱是必需的,下次過熱是來充電看看,一定無法充電,這就是防過充的保護機制,等溫度下降就能充電哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2016-9-12 15:47

帥哥山 發表於 2016-9-12 15:20
用你給我的測驗電池都在60左右這樣會過熱嗎

ㄜ..正常來說不可能達到60鋰電池一般要求充電時應處於環境溫度45℃以下,放電時的環境溫度必須在60℃以內.. 不然會破壞化學平衡!

如果真有這種問題,建議換個電池吧..

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-9-12 16:17

實際上HTC手機都是有防過充 過熱充的保護,所以不會爆炸的。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-12 16:26

Rong 發表於 2016-9-12 15:33
過熱也是看您是如何使用的習慣?是邊充邊使用呢?
還是常常使用耗電好程式運作的軟體,還要保護套包裹或是全 ...

有圖有真相,上次錯用電腦螢幕同步連結APP得到的資訊與教訓。

極光版當溫度到達55℃時及停止充電,直到溫度下降至45℃以後才會開始再充電。當時手上沒有拿手機所以不知溫度飆升,平常頂多40℃上下,充電中也頂多上網頁看Line。

三星會爆炸大概是一是電池問題,二就是防呆問題。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-12 16:42

安啦!極光版有防爆機制啦!樓上有圖為證。
平常多注意電池溫度是對的,過熱是傷害電池的殺手之一,如果不邊充邊玩遊戲或開長片。極光版正常約只有35℃沒感覺燙(上網瀏覽或看line),一般頂多40~45℃(戶外玩寶可夢)感覺微燙,別再讓電池有機會再到60℃,否則沒爆炸也會造成過勞。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-12 16:43

Mickey Wang 發表於 2016-9-12 16:26
有圖有真相,上次錯用電腦螢幕同步連結APP得到的資訊與教訓。

很不錯的分享。三星會這樣的問題,除了電池是主因,因該還有設計上的問題也是最大主因,不敢爆出來罷了。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-12 16:53

Rong 發表於 2016-9-12 16:43
很不錯的分享。三星會這樣的問題,除了電池是主因,因該還有設計上的問題也是最大主因,不敢爆出來罷了。 ...

這圖是得來不易啊!中間灰色那一小段就是防呆啟動了,充電中自動停止充電,溫度馬上下降十度,才又自動開始充電。下次有需要用時直接附上不必告知。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-12 17:18

Mickey Wang 發表於 2016-9-12 16:53
這圖是得來不易啊!中間灰色那一小段就是防呆啟動了,充電中自動停止充電,溫度馬上下降十度,才又自動開 ...

多謝大大的分享,這樣有些新朋友可能不會看圖的,有圖有真相。

檢舉 回應