產品討論
瀏覽 : 2302

[問題] 請問HTC 10 相機這樣正常嗎?

一般用戶

等級2

新手鄉民

林書緯2017-1-17 02:33

瑋毅 發表於 2017-1-12 23:20
可以在不同的環境光線下試試看,因為我的也會有

有嘗試不同的角度拍攝,甚至用建築物將他擋在後面,但往往就變成不是我想要的取景…剛發現時一度很失望,想說該不會拿到機王了,因為以前用的手機都不曾發現有過這問題!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-1-17 02:34

林書緯 發表於 2017-1-17 02:26
謝謝S大回應,我發現這現象時都是在夜晚拍攝的時候產生,但像我這po的這張照片,遠遠對著101所打出出燈光 ...

所謂的強光源是指相對強的。所以夜拍很容易有,而白天戶外幾乎就只有陽光是相對強的。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

林書緯2017-1-17 02:40

Apa Chen 發表於 2017-1-13 00:19
這是因為鏡頭是由多枚鏡片組合而成,光線會在穿透鏡片時多次少部份反射,一般光線均勻的場景都不太會有可見 ...

感謝Apa,但我發現那個綠點點會移動(縱使我手機固定不動),且都是在晚上發生,請問這跟熱噪點有關嗎,又何謂熱噪點呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

林書緯2017-1-17 02:42

亞斯特德 發表於 2017-1-12 23:10
鏡頭有貼保護貼嗎?

通常是因為鏡頭保護蓋折射的關係 @@

沒有貼鏡頭保護貼哦,只有貼螢幕的,因為想說10是藍寶石鏡頭所以這次就沒有貼了

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-1-17 03:05

可以參考
https://community.htc.com/tw/cha ... &extra=page%3D2
特別是二樓的舉例

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-1-17 10:08

林書緯 發表於 2017-1-17 02:26
謝謝S大回應,我發現這現象時都是在夜晚拍攝的時候產生,但像我這po的這張照片,遠遠對著101所打出出燈光 ...

這點我有拍過,路燈影響比101大,若你有開啟長曝長會有你所說的熱噪點出現,但若沒有的話,就比較像光源反射光影響

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應