哈拉閒聊
瀏覽 : 6732

[其他] 討厭落井下石的感覺

一般用戶

等級4

模範鄉民

tulip2017-3-22 20:13

陳信良 發表於 2017-3-22 16:24
從股票市場陰謀論角度,沒有創造高低點何來利潤,基本面,消息面,決策者,炒作者,真真假假,從市值幾百 ...

這牽涉的就很複雜,龐大的資金遊戲移轉,可能站在消費者的角度,還是希望htc能更精準掌握及順應一下市場的趨勢,做出符合消費者預期想買的產品

平平安安
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

tulip2017-3-22 20:19

alexlee0219 發表於 2017-3-22 15:38
我不能認同你這一點,你說台灣人愛鬥,那先扣除台灣人罵htc這點,你看國外htc賣的差難道也是台灣人害的 ...

不順應趨勢來設計商品,這點真的是很難理解,也難怪讓愛用者產生失望,畢竟商品是要賣的!!

平平安安
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

守護者2017-3-22 22:15

John Chang 發表於 2017-3-22 14:30
個人非常同意版大

小弟很不解 尤其是許多台灣人對htc到底有甚麼深仇大恨

說得很見血~哈哈!
很多人就是意識形態,
其實雪虹姐就是大姊性格,當時如果她有政治敏銳度,
就說華人的世界品牌,立志華人的第一品牌,就好。
是不是中國品牌我覺得並不是她的真心,因為行為就顯現了她的誠意。
很多有錢的資本家老早開始慢慢撤資,轉戰其他市場了。
堅持台灣的在地化跟市場,是一直都有看到作為的。
只不過很多假民間中立綠色份子,透過這一句表象的弱點,擴大解釋,
大概也是要滅HTC啦!
還有很多人一昧反中,或者用給別人貼標籤,藍色就是紅色,不是綠色就是紅色之類的,作為攻擊手法。
還有一件事情也在這邊爆料,很多彩虹掛的,表面是中立民間團體,實際上根本就是綠組織,一點也不中立喔!
算是彩虹東廠或者彩虹錦衣衛吧!
因為雪紅姊的個人信仰,以及曾經與靈糧堂的關係,都不論在人際組織或者網路同溫層,持續散播HTC的壞話跟拒買HTC行動。
使盡各種能力汙衊HTC,甚至把HTC跟保守宗教團體貼標籤,畫等號。
一直到現在連很多手機網站,還是一直這樣意識形態攻擊,什麼中國品牌,宗教品牌之類的(這個比較是更內部同溫層的一掛)。
但我覺得更可笑的事,很多人一昧反中,卻是拼命買小米買Oppo中國品牌,很多人去捧Asus,其實也沒有買它們的產品,去買小米,買水果,買sony
只是利用華碩攻擊HTC~
真不知道牠們在搞什麼,應該就是政治鬥爭跟奪權,畢竟太多假中立側翼組織,言行不一!
假中立組織也是,看顏色做批判,意識形態做鬼,標準永遠不一樣的。
有時候是攻擊就是在於權力關係與歧視,做得好是應該的,一點做不好就是放大鏡的高標準。
加上企業面臨國際競爭,若是低潮期,又沒有內需支持,本來就是更辛苦。
但是在HTC身上還是看到正面,也有認識內部員工過(雖然他現在已經離職),
其實HTC還是滿照顧員工的(之前離職人員的分享)。
並非某些惡質人士的指控。
而且權力不對稱,目前的政治氛圍,小蝦米都可以欺負已經不是鯨魚的HTC~

PS:這都是我所觀察跟看到的。
     勿筆戰,當大家內鬥內行,外鬥外行,一路下去,台灣將在國際社會現實裏面,處於更為邊緣的處境

本文章最後由( 守護者 )於 2017-3-22 22:17 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC U Ultra 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HMC2017-3-22 22:49

其實HTC一直沒營造出好的品牌形象...Quietly brilliant讓紅ONE出了四年都沒人care 反觀某水果直至今日才出了個類10的紅就一堆粉絲高潮
HTC真的被水果的交叉授權搞得很徹底,徹底被榨乾

Squeeze for the brilliant U
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2017-3-22 22:55

HTC 一直努力走在最前面。
就像賽跑一樣,後面苦苦追趕的,當然是酸、罵、嫌前方為目標。
世界上沒有辛苦追趕的,往後看落後者落後多少;眼睛只會一直往前看。
相對的也不能錯估情勢,就像鴕鳥一樣,消極地把頭伸在土裡,以為對手什麼事情都沒有發生,HTC 加油

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

tulip2017-3-23 09:25

守護者 發表於 2017-3-22 22:15
說得很見血~哈哈!
很多人就是意識形態,

紅姊在大陸講的哪句話真的也算是很致命的攻擊點 只能期許台灣品牌一定要再加油站起來阿

平平安安
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

tulip2017-3-23 09:27

HMC 發表於 2017-3-22 22:49
其實HTC一直沒營造出好的品牌形象...Quietly brilliant讓紅ONE出了四年都沒人care 反觀某水果直至今日才出 ...

除了形象塑造我覺得延續話題的能力很糟糕所以熱度炒不起來

平平安安
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

米米粒2017-3-23 09:38

發哥 發表於 2017-3-22 17:03
其實我覺得HTC的手機還蠻順手的,維修服務也可以,找不到理由不支持在地企業,至少失業降低對於提高薪資都 ...

我喜歡你這個說法~~
不會太偏激,確實是跟降低失業率有關~
HTC 要加油,千萬不要趴下去

我自己使用上來講真的是順順的就好~
一定要支持在地的啊!
Made in Taiwan就是讚!

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10 狂嗨我的每一天
Desire S →One M7→Desire Eye→10
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

John Chang2017-3-23 10:16

alexlee0219 發表於 2017-3-22 15:38
我不能認同你這一點,你說台灣人愛鬥,那先扣除台灣人罵htc這點,你看國外htc賣的差難道也是台灣人害的 ...

我意思並非htc如今不佳的營運狀況是因為被台灣人鬥所害

htc營收不佳,市占率大幅衰退,決策上的錯誤,國內外皆面臨問題,都是事實

我想表達的是,台灣人沒必要罵htc

可以選擇不買,但沒必要唱衰甚至抵制

如同版主提到的 落井下石

~HTC論壇進擊三週年~我要用htc one M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

John Chang2017-3-23 10:26

守護者 發表於 2017-3-22 22:15
說得很見血~哈哈!
很多人就是意識形態,

大大的想發跟我一樣

最常聽到他人攻擊htc一點就是中國品牌

但奇怪的是一邊罵htc中國品牌,一邊用各種X米 OPPX 華X

國外報htc就是Taiwanese,但台灣人最愛扯中國

就像小弟說的,這是一個自由市場,大家可以自由選購適合自己的產品

硬要把買國貨跟愛國綁在一起,我也認為不必要

但是沒必要去唱衰甚至抵制,何況是來自台灣的品牌

但願htc能繼續加油,不要再亂搞了,沒本錢了

本文章最後由( John Chang )於 2017-3-23 10:29 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用htc one M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應