綜合討論
瀏覽 : 6817

[建議] 設立積極的問題蒐集站

一般用戶

等級1

路過旅人

Ray0982017-8-17 10:37

Redfox 發表於 2017-8-17 10:33
這個我以前也回覆過了。

到現在我只看過站務人員幾乎只針對主題回應。很少對回文回應。

你的內容很中懇,我非常支持,事實我也已經有這樣的期望這樣沒錯(同感),我比喻過蝦皮拍賣渴望客戶給建議態度,真的確難怪會短期出名。

保持好心情,隨時創造好事情
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ray0982017-8-17 10:40

p42871 發表於 2017-8-17 10:27
你知道通訊錄這種東西是可以備份到雲端的嗎?
再不然用老方法,你可以存在SIM卡裡
我用HTC手機這麼久還真 ...

聽你這樣表達就知道你不熟悉問題在哪,我有快20支手機要同步,你肯定知道有哪些問題會發生。

你真的可以提出疑惑,我稍微提示你瞭解。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ray0982017-8-17 10:44

p42871 發表於 2017-8-17 10:27
你知道通訊錄這種東西是可以備份到雲端的嗎?
再不然用老方法,你可以存在SIM卡裡
我用HTC手機這麼久還真 ...

再請問你的通訊錄有幾筆,你會遇到哪些問題我或許都能輕易知道,雲端運用你熟悉的話,是否介紹你會哪些,一起分享你的心得讓彼此更熟悉,避免誤解我是外行,不用客氣,真的可以直接這裡善意討論,畢竟我們都是支持者,不是找碴的對手水軍海軍。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-8-17 10:46

加入論壇也快兩年了。這兩年來個人認為論壇今年起在處理問題上變得積極許多,幾乎我在反應的問題後沒多久就會收到少女心站長的回文或私訊關切,且問題也真的有反應給相關人員。譬如:U11換新機迷航了,隔天就接到聯強回電了;U11公用Wi-Fi無法自動登入問題也是在上次軟體更新時解決了;Google相簿未解鎖瀏覽刪除會閃爍昨天更新後也改善了。這效率可以證明版主們的確會第一時間將問題反應上去,至於何時可以改善就需要給工程師時間了。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ray0982017-8-17 11:04

Mickey Wang 發表於 2017-8-17 10:46
加入論壇也快兩年了。這兩年來個人認為論壇今年起在處理問題上變得積極許多,幾乎我在反應的問題後沒多久就 ...

是的,這次我在這裡有感覺到跟0809-090-166客服不同的是有人反應,也有親切回應。

實際上我希望能呈現的是文字表達,在這裡剛好有透明的公開的證據可以給相關單位參考,並且考驗務實的能力表現。

先感謝少女心(站長大大)的快速回應

以及感謝您的熱情迅速輔助提示,再往後我嘗試在這公開平台直接文字敘述,讓大家一起參與。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ray0982017-8-17 11:09

Mickey Wang 發表於 2017-8-17 10:46
加入論壇也快兩年了。這兩年來個人認為論壇今年起在處理問題上變得積極許多,幾乎我在反應的問題後沒多久就 ...

順手提問一下

但是提到積極的多,這句我有想法,事實上,我看到這個論壇,感覺實在有進步空間,版面真不容易找訊息位置,是否能再讓分類清爽並且一次就能看見想找的訊息或說明位置。

雖然這不是我的權利範圍,但是使用者希望支持的位置網站更進步質感更好應該是好事。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-8-17 11:17

Ray098 發表於 2017-8-17 11:04
是的,這次我在這裡有感覺到跟0809-090-166客服不同的是有人反應,也有親切回應。

實際上我希望能呈現 ...

上次有大大首發反應U11按壓拍照後刪除照片會閃爍?後來我測試U11會如此,再測極光版也是如此。也就是如果沒有其他人再測試,這問題會讓人覺得是U11的Bug,但透過極光版的交叉測試,就能找到是Google相簿的Bug了。所以公開反應問題的好處是大家可以一起討論,多點資訊才能反應出正確的Bug問題吧!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

一介憤怒鄉民2017-8-17 11:27

Ray098 發表於 2017-8-17 11:04

實際上我希望能呈現 ...

你根本沒有搞清楚我的問題點

你說的東西都是客服該做的  如果客服做不好  應該是客服加強  不是搞個客服論壇來取代

如果只是解bug就算了,光一個app使用習慣,喬不定的使用者意見就夠你受的  今天誰說什麼就改什麼  明天就變鄉愿品牌  別人也不會感激

你今天覺得論壇反應好有用  那你會因為這樣去買手機嗎?  那買蘋果三星的到底是什麼人?

i8電池開箱就膨脹?三星爆炸?沒空呢!正在檢討HTC^^
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-8-17 11:35

Ray098 發表於 2017-8-17 11:09
順手提問一下

但是提到積極的多,這句我有想法,事實上,我看到這個論壇,感覺實在有進步空間,版面真 ...

其實每次想發文時,譬如當選好App時都會主動先跳出搜尋相關問題。一般手機上問題大都反應到產品討論,若是論壇h幣問題就反應給站務回報,其他就綜合討論囉。當然版面的確有再加強空間,譬如最新文章及熱門文章都只有十則,但首頁並沒有更多十則選項可按,這應該所有產品討論網站都會有的吧?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ray0982017-8-17 11:39

一介憤怒鄉民 發表於 2017-8-17 11:27
你根本沒有搞清楚我的問題點

我看還是簡單跟你說一下

我是反應Bug跟改事實上無關,你比我憤慨,事實上你似乎沒提到我的問題,但是這不是你的問題,你已經提起你沒遇過我說的遞減問題,其它部份也可能完全沒遇過,要不然你真有心想回答我問題是否想看一下真實呈現的答案也可以,我都有說了現場人員一開始也是說不可能,這裡另外說給你知道,現場瞭解的事後,特地討論了方式,我準備了資料跟發生狀態給他們研究,已經寄到指定信箱,(客服完全沒有任何作用)完全沒有,是堅持要求他們提供給我一個接觸管道後才得到互動跟看到我說的問題,這樣說更清楚讓您理解。

其實,您不用介意也見諒,因為我確定你目前還沒能想像我說的問題有多大,甚至你或許也跟現場服務專業人員一樣非常自信的以為(不可能有你不知道的問題)而且是大問題。

別介意我們才能找到更好的的方式,您說是不是呢。

檢舉 回應