產品討論
瀏覽 : 2428

[已解決] HTC_10更新完電源低於40%開啟相機就會從開機

一般用戶

等級3

專業鄉民

養樂多好酸2017-9-26 12:24

關於這重開問題,我的10有時候都會給我偷偷重新開機,

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-9-26 14:57

電池老化可能是原因之一,但我認為系統軟體或是硬體可能也有關係。我是30%~20%會重啟或關機,而且有時會持續重啟無法進入系統,必需插上電源才會正常。如果是電池老化,一般重開機後或是插上電源時會是低電量甚至接近0%,但這個狀況是電量會跟重啟或關機前一樣,而且可以使用這些電量。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Yaozhi2017-9-27 21:13

少女心 發表於 2017-9-26 10:53
哈囉您好,

1. 請您參考[教程] HTC常見問題:【手機診療室】手機的蓄電量是否正常?!,做手機電池蓄電量 ...

你好~
我做完電池蓄電量檢測還有89%呢
軟體版本是2.41.7709.71
恢復原廠設定前幾天有做過一次了...隔了一天後電量低於40%開相機又會自己從開機了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-9-28 01:21

Yaozhi 發表於 2017-9-27 21:13
你好~
我做完電池蓄電量檢測還有89%呢
軟體版本是2.41.7709.71

除非你的電池異常,不然這個檢測方式測不出電池老化,因為老化的電池在高電量時依然會很正常,到了低電量的時候才會有電量驟降的狀況(例如一下子從20%掉到0%)。

因為HTC相機會強制螢幕高亮度,所以相機是極高耗電量,老化的電池會一下子就驟降到0%。如果是像看網頁這種低耗電的使用,雖然老化的電池電量還是會掉的比較快,但不會是驟降。一般電池老化的情況,大多都是20%~30%。像我的M7一開始是20%,之後一直用到有膨脹的情況是30%。

如果你再次開機時依然是接近40%,且剩餘的電量依然可以正常使用,基本上就可以排除是老化的問題,因為老化的電池電量掉下去後就回不來了,再次重開時會是接近0%或根本無法完成開機。那麼這可能就是系統bug,或者是電池IC或主機板上相關零件的瑕疵,導致系統判定電量為0%而關機。

另外是這幾個月出現這個問題以來,我的M10同時也有QC 3.0會充到一半自己變成一般充電或甚至顯示傳輸線不相容的狀況,不過重接後就會正常。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

春夏秋冬2017-9-28 08:07

看了你的問題還有壇友們的回應 電池壞了要換一個新的。

檢舉 回應