產品討論
瀏覽 : 16178

[已解決] HTC手機使用SD內存擴張後SD卡讀取不能

一般用戶

等級1

路過旅人

八万院香霖2017-9-29 19:10

CHUCHUMEI 發表於 2017-9-29 17:02
應用程式的資料基本上都有綁在app自身了吧, 通常都會備份在雲端, 重下載app後登入帳號資料就可以回來
可 ...

除了遊戲以外的資料我想我是都找的回來啦...目前就是怕引繼碼沒有弄到然後帳號就...

退屈の生活をぶっ飛ばす!
愉しく未来へ進行!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

王薪閎2017-9-29 19:56

八万院香霖 發表於 2017-9-29 19:09
好的~! 謝謝您的詳細指導!!
因為我的應用程式到底有沒有自動備份到雲端我也不清楚030..(望遠
然後我就直 ...

1.)如果大大的SD能再格式化合併到816,那SD的問題已排除,原先備份的資料不會卡住手機,能再複製回SD。

2.)原先安裝的APP的所有設定還是會在大大備份的資料中,理論上再安裝一遍,它還是會用舊的設定,除非有些APP原本設計的時候就設定,重新安裝會清掉資料庫,那就沒辦法了,除非大大知道它安裝的目錄,取下SD,將原先備份下來的目錄複製蓋過新安裝的目錄。或許還能保存大大原來的資料。

BB
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

八万院香霖2017-10-1 16:18

王薪閎 發表於 2017-9-29 19:56
1.)如果大大的SD能再格式化合併到816,那SD的問題已排除,原先備份的資料不會卡住手機,能再複製回SD。 ...

電腦LAG發了好幾次- -..不知道怎麼刪除於是註解一下QQ 本文章最後由( 八万院香霖 )於 2017-10-1 16:25 編輯

愉しく未来へ進行!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

八万院香霖2017-10-1 16:20

1.)如果大大的SD能再格式化合併到816,那SD的問題已排除,原先備份的資料不會卡住手機,能再複製回SD。 ...

同上   LAG多回的內容-  - 本文章最後由( 八万院香霖 )於 2017-10-1 16:26 編輯

愉しく未来へ進行!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

八万院香霖2017-10-1 16:23

不好意思再打擾一次...
我剛剛已經入手SD讀卡機了
可是我把讀卡機插入電腦之後他要求我要格式化磁碟機內的磁碟才能使用(SD Micro卡)
他是說裡面未含可辨識的系統資料...
這是表示沒救只能格式化了嗎...!?
資料有其他辦法能救出來嗎QAQ!?
(補充  我去查過SD卡的狀態了 變成RAW了....<掩面>)
本文章最後由( 八万院香霖 )於 2017-10-1 18:02 編輯

愉しく未来へ進行!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

王薪閎2017-10-2 00:28

八万院香霖 發表於 2017-10-1 16:23
不好意思再打擾一次...
我剛剛已經入手SD讀卡機了
可是我把讀卡機插入電腦之後他要求我要格式化磁碟機內的 ...

當大大說換其它SD可用,而此SD讀不到時,感覺此SD應該有問題了,請用電腦chkdsk指令試試看,如SD在e槽,請打chkdsk e:/f試試看。

BB
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

八万院香霖2017-10-2 00:57

王薪閎 發表於 2017-10-2 00:28
當大大說換其它SD可用,而此SD讀不到時,感覺此SD應該有問題了,請用電腦chkdsk指令試試看,如SD在e槽, ...

恩  那個方法我試過惹!!
不過不行QQ         他說不支援RAW(未分割格式)

所以就...
目前根據我自己查的攻略來看 因該是內部的磁區分類的磁軌消失了
所以目前正在測試EasyRecovery Pro 能否把它救回來...
這邊問一個不知道也沒關係的問題  因為我也查不太到...
就是SD卡擴充為內存後的格式到底是甚麼..?
去查只會出現一堆教你怎麼格式化的文(翻桌

謝謝w

愉しく未来へ進行!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

王薪閎2017-10-2 01:20

八万院香霖 發表於 2017-10-2 00:57
恩  那個方法我試過惹!!
不過不行QQ         他說不支援RAW(未分割格式)

應該也是fat32,請參考下面2篇文章試試看。

easeus

BB
檢舉 回應