產品討論
瀏覽 : 4299

[問題] E9+手機重設出現奇怪軟體?

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-10-9 10:14

jonse 發表於 2017-10-9 09:50
我不插SIM卡再次硬體重設一樣的情況,
這樣總怪不到電信商了吧

那就是跟您安裝第三方軟體有關係,尤其是對岸的軟體有關係。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jonse2017-10-9 11:02

Rong 發表於 2017-10-9 10:14
那就是跟您安裝第三方軟體有關係,尤其是對岸的軟體有關係。

硬體重設後不是回到原廠初始設定嗎?
SIM卡不裝,還沒有上網,剛重開機...
或者說有APP能寫入原廠初始設定嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-10-9 11:38

jonse 發表於 2017-10-9 11:02
硬體重設後不是回到原廠初始設定嗎?
SIM卡不裝,還沒有上網,剛重開機...
或者說有APP能寫入原廠初始設定 ...

回復原廠設定應該是不會有大陸軟體的APP程式,你的手機是台灣販售的商品嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jonse2017-10-9 11:47

Rong 發表於 2017-10-9 11:38
回復原廠設定應該是不會有大陸軟體的APP程式,你的手機是台灣販售的商品嗎? ...

當然是台灣販售的...
當初買的時候也沒有這些軟體
是這次重洗後才出現的
所以我才懷疑是HTC本身的更新出了問題
或者有人能跟我說還有其他APP也能寫入手機的原廠初始設定???

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BrandonZuK2017-10-9 13:27

看右上角似乎連Play商店都沒有
如果連設定裡的WiFi都寫WLAN
那有可能是陸版的ROM

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jonse2017-10-9 14:30

BrandonZuK 發表於 2017-10-9 13:27
看右上角似乎連Play商店都沒有
如果連設定裡的WiFi都寫WLAN
那有可能是陸版的ROM

Play商店當然有,應用程式頁面卷軸滾動一次就是換頁,所以play商店跟其他的內容在上一頁.....
設定裡面還是一樣是叫Wi-Fi,沒有變成WLAN....
目前看來使用wipe data/factory reset後一樣的結果
手機內的原廠設定確實是被改掉了....
除了設定->關於->軟體更新 外 , 一般的APP能做到這一點?
不要問我有沒有用一些第三方軟體 , root之類的...沒有

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2017-10-9 16:37

jonse 發表於 2017-10-9 14:30
Play商店當然有,應用程式頁面卷軸滾動一次就是換頁,所以play商店跟其他的內容在上一頁.....
設定裡面還 ...

我看。。。。還是的專賣店刷回台版RUU吧。。。。這樣會比較好

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jonse2017-10-9 17:13

瞭解 , 謝謝
另外想請問回專業店就能刷回來嗎?
還是又要送回原廠??

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-10-10 00:16

jonse 發表於 2017-10-9 11:47
當然是台灣販售的...
當初買的時候也沒有這些軟體
是這次重洗後才出現的

若是覺得有疑問有問題,專賣店附設維修中心去一趟吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882017-10-10 02:31

這些大陸APP  有些是跟你下載的APP一起過來的  通常會一個  中間又包好幾個  有的又是跟螢幕保護或某些APP一起 大大只要有下載像阿里巴巴或阿里通的通話軟體 就會包一堆APP  所以下載大陸軟體或APP要小心  免得在台灣    也像在大陸!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應